差唔多一個月之前book定。原來check返上一次嚟係疫情之前,超過四年喇Book嘅時候,都冇為意係2月29號 萬萬都估唔到,今次係我一個人自己嚟世事真係風迴路轉,原來十幾年嘅時間,離離合合,個天都係覺得我哋唔適合一齊又唔知點解我嘅堅持自己一個人都要嚟一趟,從來都未試過一個人遠門(都算遠㗎啦,要轉兩程長途車又要過關)就當比自己一個試煉囉,遲早都要自己一個人飛㗎啦😭坦白講真係有少少怯,特別係回程嘅時候⋯⋯一個人嚟食,其實都有啲怪同有啲慘!好彩我另外見到兩台人都係咁樣(仲要都係女仔)其實可能而家女性嘅地位真係提升咗好多獨立咗好多講返我個lunch 先,四年前book枱嘅時候佢已經問定我哋會揀啲乜嘢菜式,四年後嘅今日,只係book咗枱去到先揀。由於今次一個人嚟,冇得揀兩set試多啲嘢😭今次自己揀咗3course 頭盤:原種番茄餡撻配布拉塔芝士、羅勒忌廉及海藻魚子醬主菜:草飼安格斯牛柳配雞肝摩士、苦白菜、松露麵包和馬德拉牛肉汁甜品:無花果撻配「公平貿易’朱古力及無花果醬$240 價錢貴咗$20都仍然係冇+1其實三個course最鍾意就係個主菜,不論賣相、擺盤、食物嘅味道都好啱我口味!牛柳med

Book嘅時候,都冇為意係2月29號
萬萬都估唔到,今次係我一個人自己嚟

由於今次一個人嚟,冇得揀兩set試多啲嘢😭
今次自己揀咗3course
頭盤:原種番茄餡撻配布拉塔芝士、羅勒忌廉及海藻魚子醬
甜品:無花果撻配「公平貿易’朱古力及無花果醬
$240 價錢貴咗$20都仍然係冇+1

其實三個course最鍾意就係個主菜,不論賣相、擺盤、食物嘅味道都好啱我口味!牛柳medium剛剛好,配炸苦白菜,on top仲有雞肝醬啊

頭盤同甜品唔係唔好味,不過其實份量可以扣減10%左右啦!事實上fine dining擺盤上食物既佔比應該可以下調少少,當然唔係話佢性價比高唔好,好似頭盤咁嗰層芝士厚嘅程度簡直無話可說不過佢配搭嘅味道有的確好清新,綠色嘅汁加埋新鮮蕃茄,的確好開胃🤤

甜品都係一樣啦,叫咗個無花果撻啲無花果多到一個點,我諗喺香港食一半都唔知有冇😅
敗筆在個撻皮有啲硬身最上層加咗一塊白朱古力薄片同埋金箔 ,由於我本人對白朱古力冇乜好感,同埋整體上又唔係特別好味,再加上自己已經飽飽地,所以食淨咗部份(其實一開始個麵包籃總共有四款麵包任你食,基本上每一款都好好味,我諗我食咗夾埋差唔多兩個包)最吸引一個有煙肉嘅包另外個蕃茄包都出色。可能我去咗洗手間啦,我見隔籬枱侍應會細心講解埋附上嘅三種配麵包牛油、葡腸醬同埋橄欖油

服務今次好似多咗好多侍應咁,當然有實習生亦都見到有好幾個senior 在旁邊教導。
其實四年只係加價$20仍然都係物超所值嘅,當然今次自己食心情一定有啲影響嘅

唔知今日我堅持要自己過去澳門有冇選擇錯 好似好孤單同空虛咁。仲要走嘅時候兜咗好多冤枉路 ,天氣又麻麻地🫣

無花果撻配「公平貿易’朱古力及無花果醬
草飼安格斯牛柳配雞肝摩士、苦白菜、松露麵包和馬德拉牛肉汁
原種番茄餡撻配布拉塔芝士、羅勒忌廉及海藻魚子醬
草飼安格斯牛柳配雞肝摩士、苦白菜、松露麵包和馬德拉牛肉汁
2023-08-03 1171 瀏覽
一定要訂枱,服務員一百分,叫了一個西餐和葡餐。第一上枱是麵包,真係難吃,石頭麵包又硬又唔好食,自己在家用焗爐加少許水整得都好食過佢,第二道菜豬肉卷同埋唔知乜鬼嘢菜卷,食落口感麻麻,第三個菜就係南瓜湯同埋龍蝦湯,黑胡椒又無,調味料得鹽同埋胡椒粉,吃完更加覺得普通,主菜係雞同埋三文魚,雞好似葡國雞,魚食落有腥味,每一道菜也是普通,沒有驚喜!甜品雖然有好多種選擇,但係全部都係普通嘢,加上十年如一日的菜式有些失望,大眾點評卻是必去的餐廳!
2023-08-01
2023-07-13 1031 瀏覽
7/06 /2023我哋係遊客去澳門玩兩天,知道間餐餐係米芝蓮推介,我哋冇之前訂位,由12:00開始打電話問餐廳是否當天還有位,但一直沒人接聽,我哋決定照去試吓,途中不停打電話但都冇人接聽,去到餐廳一點鬆啲,門口接應嘅女仔話當天好忙好忙,所以冇得閒接電話'一間所謂嘅旅遊業餐廳竟然係冇人接電話,跟住話當天已經滿座冇可能招呼我哋,我哋明白,只不過唔明白點解一間咁大嘅餐廳,仲要係旅遊業推介但都冇人接電話😤
2023-07-06
2019-12-01 4870 瀏覽
澳門兩天行的最後一餐,選擇了在旅遊學院教學餐廳用膳。餐廳的侍應生,都是旅遊學院的導師和學生,導師在旁指導學生款客,無論擺餐具,收餐盤,倒水的方法等等,也相當有要求。令身為客人的我也拘謹和緊張起來,生怕自己發生了什麼意外,令學生們捱罵就慘了!午餐~自選頭盤,主菜及甜品一份(咖啡或茶)($220)點餐後奉上麵包籃,麵包是學院自製,上桌時是暖烘烘的,有誠意。麵包款式有三四款之多,抹醬亦有牛油,橄欖油,葡國腸醬供選擇,足以令人心大心細。試了法式軟包,口感煙韌有麵粉香。葡腸醬不是經常見到,必試!味道鹹香。學院自製煙燻三文魚他他配馬鈴薯醬,窩夫,檸檬果醬配鹹蛋好像一道分子料理般,泡泡好像戳也戳不穿,magic~泡泡其實是馬鈴薯醬,有淡淡的馬鈴薯味,更突出的是像白汁的奶香味。煙三文魚是學院自家製作,誠意十足。味道保留了三文魚的鮮美,卻有絲絲煙燻的餘韻,加入了沙律醬汁做成他他。我認為有少許浪費,始終比較喜歡吃完整一片的煙三文魚呢!意大利雲吞配意大利芝士,橄欖,菠菜及水瓜柳醬圓形的雲吞皮內包裹著芝士餡。芝士有點拉絲的效果,香軟煙韌。汁醬有葡菜的風味,白汁中加入了橄欖,水瓜柳醬,味道有奶香之餘,更有點醃菜
澳門兩天行的最後一餐,選擇了在旅遊學院教學餐廳用膳。

午餐~自選頭盤,主菜及甜品一份(咖啡或茶)($220)

葡腸醬不是經常見到,必試!味道鹹香。
學院自製煙燻三文魚他他配馬鈴薯醬,窩夫,檸檬果醬配鹹蛋
好像一道分子料理般,泡泡好像戳也戳不穿,magic~

我認為有少許浪費,始終比較喜歡吃完整一片的煙三文魚呢!
意大利雲吞配意大利芝士,橄欖,菠菜及水瓜柳醬
圓形的雲吞皮內包裹著芝士餡。芝士有點拉絲的效果,香軟煙韌。汁醬有葡菜的風味,白汁中加入了橄欖,水瓜柳醬,味道有奶香之餘,更有點醃菜的微酸。
烤沙朗牛配鹽焗乾蔥,煙燻芝士炸餅及番荽忌廉醬
外層煎烤至焦脆。點了七成熟,牛扒橫切面的肉色仍然是嫩紅。
肉汁豐富,每咬一口也能嚐到油脂香。肉質嫩滑細膩,牛肉味亦濃郁。
在香港點一份七成熟的牛扒,多數換來粗糙不堪的貨色,這裡的味道真的令我喜出望外!
忌廉芝士蛋糕配檸檬和薄荷
白朱古力的外殼,包裹著如雪糕口感的忌廉芝士蛋糕。有芝士的濃,有檸檬的微酸,亦有白朱古力的香甜,吃完一個都不會膩,味道非常有驚喜!
澳葡傳統甜品
有三款不同的甜品,最適合心大心細,想試多幾款甜品的你!
芒果布甸啖啖都是芒果肉,味道盡是天然的芒果酸甜,絕不是人工布甸粉所製的可比擬。
葡撻的酥皮層次分明,酥脆非常,有牛油香。蛋漿滑捋捋,蛋味香濃,面層更灑上肉桂粉,很有特色!
木糠布甸被白朱古力外層包圍,令木糠布甸能夠豎立起來。兩者皆是我十分喜歡的甜點!布甸奶味濃郁,香軟細滑。馬利餅碎則口感香脆。
無論服務,食物,環境也近乎完美。真的不枉此行,為澳門之旅劃上完美的句號。
2019-10-21
  • 烤沙朗牛配鹽焗乾蔥,煙燻芝士炸餅及番荽忌廉醬
  • 忌廉芝士蛋糕配檸檬和薄荷
  • 葡撻
  • 木糠布甸
2019-04-11 4821 瀏覽
呢篇係我第一篇澳門版食評,希望唔止澳門人甚至全球嘅人都會睇到。😆搵食搵到參考澳門OpenRice真係為食其實呢間餐廳上年嚟澳門嘅時候已經想試㗎啦,可惜因為時間關係預唔到時間去食 ,今次唔理三七二十一落船第一樣野要做就係去搵食。其實有得上網就好容易搵到 ,仲搵埋有咩巴士路線添,唔使次次搭的士 都行咗幾遠路不過都算值門票價㗎。一早喺網上面已經book 好位,同預期嘅時間啱啱好 ,連個Menu都email send埋比我 ,所以基本上一早已經揀好自己想食咩㗎啦 。我哋兩個每人一個行政set lunch 1/ 頭盤牛脷;主菜牛柳;甜品panna cotta 2: 頭盤蟹肉脆餅;主菜意大利雲吞;甜品moose 兩個set 我每樣都有試,真係無懈可擊 冇得輸!係香港呢個價錢一定食唔到。牛脷+煙肉薄片玩層層疊!因為我本身唔係好好牛脷,不過淨係睇佢個賣相都夠啦。而且份量都唔少。主菜牛柳雖然冇問我地幾多成熟,不過出黎又正正係我哋想要嘅medium rare,配左個黑醋汁真係好好味 到甜品panna cotta又係由於我本人唔太喜歡奶凍嘅物體,不過原則上都係好食既!輪都我果set ,先係蟹肉脆餅,由於蟹
搵食搵到參考澳門OpenRice真係為食

都行咗幾遠路不過都算值門票價㗎。

1/ 頭盤牛脷;主菜牛柳;甜品panna cotta
2: 頭盤蟹肉脆餅;主菜意大利雲吞;甜品moose
輪都我果set ,先係蟹肉脆餅,由於蟹肉本身係我嘅飛佛而且淡淡蟹肉,未到清新。主菜最終揀咗南瓜汁意大利雲吞,有啲後悔冇揀到蒸比目魚,✌🏻都好味嘅不過就普通咗啲。甜品就係朱古力moose ,加咗啲金箔。埋單每人$220冇+1。佢連啲service都好好㗎,直頭好似去咗高級酒店食緊野。雖然餐廳屬於教學中心,俾啲學生實習,不過佢哋邊學邊做有板有眼,旁邊嘅老師居功不少 。由頭到尾有讚冇彈環境又清幽,我哋可以靜靜地食一餐 真係物超所值!已經決定咗以後每一次嚟澳門都要食一次。
一直以來這間餐廳風評都不錯,而且還是米芝蓮一星,所以就帶老婆來了但是,希望愈大,失望愈大我們是中午過來的,點了兩份套餐,說真的收費已經是米芝蓮級的收費了但是出來的菜大多數都是涼掉的,本來應該是熱菜也是涼的只有頭盆和甜品是較為好吃其他也沒有特別好吃,只是擺盆很好看而已,味道真的很普通,就像一般家庭主婦看完YOUTUBE的教學然後開始學做西餐的水準差不多,和任何一間米芝蓮餐廳都相差十萬八千里我給它評價那麼低,是因為食物吃不出食物本身的鮮味,調味沒有特別香料的味道,沒有香味,尤其是中間那個牛肉餅,難吃到死我和老婆都覺得,可能是教學餐廳,我們應該是吃到學生做的菜,而米芝蓮的評審是吃到老師做的菜,所以大家的體驗差了那麼多抱著期待的心期,幾百元一個人,吃到這樣的東西,完全是食環境,真係冇乜心情影相只是隨便拍了兩張,好不好吃你們自己看吧,還有完全是吃麵包吃飽的,很辛苦
但是,希望愈大,失望愈大

但是出來的菜大多數都是涼掉的,本來應該是熱菜也是涼的
只有頭盆和甜品是較為好吃

2018-02-02
  • 找不到可以推介的
2018-06-08 4057 瀏覽
一间米其林餐厅食物难吃也就算了!不尊重你!有差别的对待客人!真的很恶心!5月21日我和朋友晚上订了旅游学院教学餐厅吃饭,还挺期待的因为网评都说很不错!我们2个人点了5个菜,一个鱼一份牛排还有海鲜烩饭还有两个甜品。过了一会全部一起上来,一张小桌子上都快挤不下了,当时就觉得有些奇怪,怎么干脆弄个圆玻璃让我可以转台,我环顾左右两桌分别都坐着两对外国情侣,我发现人家的菜是一道一道上的,吃完一道还会换个干净的盘子!而我们呢一次全端上来,别说给我们换干净的盘子了,连收吃完的菜盘时都没主动把其它的菜往中间挪一下,我看他们真的不理我们自己动手把两边的菜推到中间,人家不尊重我,我也要尊重自己吧!我还是选择先吃一道菜,吃完再吃下一道菜,我先吃的鱼味道真的很一般,再来就是海鲜烩饭吃的时候海鲜壳啊什么的都在盘子里,心想你得主动给我换盘子了吧不然我怎么吃牛排,于是我开始等,终于等到服务生上来把海鲜烩饭的盘子收走了,摆在桌角的那份牛排又没理,正好隔壁桌也在上菜,我看见他们给那对外国情侣主动换干净的盘子,我和朋友的盘子垃圾都堆成小山了也没人管,我等了2分钟,实在是好生气!我们是不存在吗?还是我们做错了什么?或是你不收我的服务费吗?我叫来了经理我问他是不是我吃完饭不用给服务费!他先愣了一下说是收服务费的,我问他为什么别人的菜是一道一道上的,我的是一起上的,你不知道菜会凉吗?现在牛排已经凉了怎么办呢?他给我的解释是因为我点的都是主菜所以他们都一起上,你是欺负我读书少?还是欺负我眼瞎呢?隔壁桌的主菜也是一道一道上的啊(撒谎真不要脸)还说下次点菜的时候说分开上(呵 还有下次)关键是我点菜的时候你也没告诉我你会一起上啊!所以怪我点的不对喽还不和你说分开上!害你全部一起上害菜凉了!所以是我的错喽!我接着问那为什么收菜盘的时候都不会把旁边的菜往中间推一推呢拿着盘子转身就走,他说可能是服务员手里拿着盘子不方便吧,呵呵隔壁桌上菜的时候还能换盘子,到我们就服务生没手了,你就直接光明正大说欺负你们呗!我又问那为什么我的盘子垃圾堆成山了没人给我换盘子呢?他刚想找借口我直接对他说我左右两桌的已经换了两次盘子了!你们会不会有些过分了呢!这时那个经理才说了一句不好意思然后给我们换的盘子!冷掉的牛排人家也没管哦!我花了1000块吃了一肚子气!想说你们确实是有差别的对待客人了!因为是外国人所以服务就好一点吗?因为我是中国人你们就可以这样吗?是真的疑惑我问经理因为我们是中国人你们才这样区分对待吗?他说着不是但也没有道歉,最后服务费我还是给了,心里是真不舒服不是贪小便宜,而是他不尊重,可以说像是在骂你一样,你却还要给他钱?但我不想因为我不给他们服务费这件事让他们觉得自己是对的!他会把你想和们一样不堪!一样垃圾!澳门旅游学院教学餐厅就你们配做一间教学餐厅吗?你们就这样教学生的吗?是真的好恶心!
2018-05-20
2018-05-01 3875 瀏覽
这间餐厅虽是米其林推荐,却仍是一间鲜为人知的隐世餐厅。原因在于它是非盈利性的,主要供旅游学院师生的教学和实习,所以只在工作日营业。但也因此,他家菜品仅以成本价出售,使其成为一家性价比很高的Fine Dining餐厅。我们点了店里的味觉体验双人套餐,再单点两杯酒(50澳门币/杯),共计880澳门币,折合人民币人均不到350元。双人套餐里,每人有两道前菜(烟熏三文鱼、黑猪批)、一道浓汤(龙虾汤)、一道主菜(谷饲牛柳)、一道甜点(柠檬芝士蛋糕),另外还附送餐前小吃(冰片八爪鱼)和面包篮。虽然每份菜品貌似不多,但整个套餐加总的分量还是鸭梨山大的,我们花了2小时才吃完,几乎是扶墙走出餐厅。前菜和主菜都是预期之内的美味,但面包篮、浓汤和甜品却是远超预期的惊艳:面包麦香极其浓郁,并搭配三种自制酱料;龙虾汤做成Cappuccino形状,口味极为香浓柔滑;柠檬芝士蛋糕搭配了柠檬皮、柠檬汁和薄荷叶,口感和味道都是极品。另外,侍酒师推荐的白酒和红酒都很好。虽然是廉价餐酒,素质却不低。白酒跟龙虾汤很搭,红酒则很适合配牛柳。

龙虾汤

2018-04-30
  • 柠檬芝士蛋糕
  • 龙虾汤
2017-11-21 4924 瀏覽
澳門旅遊學院教育餐廳是一所專門培訓餐飲業服務生,當中培育了不少新進人才,今晚特意到來體驗一下,打開大門進入服務生立即以真誠笑容招待我們內進,之後一連串熱誠服務令我感受到需食材重要,招待更加重要,這會令食客有一個完美晚餐而感到滿足開心!學院自制煙燻三文魚配咖喱白汁鵪鶉蛋三文魚籽及黑麥包特長名字,可愛精緻,味道當然超凡這個是得獎菜,古葡萄牙香煎豬柳配飯,對於得獎名菜本人就有點保留,豬柳食落有點鞋口,炒飯外脆內軟,汁比較清淡。食材新鮮高質之餘更考廚師設計靈感,大賣藝術,這道菜值得一讚座位舒適寬敞,空間感固然高!高格調味覺體驗,適合選擇障礙嘅人士

學院自制煙燻三文魚配咖喱白汁鵪鶉蛋三文魚籽及黑麥包
特長名字,可愛精緻,味道當然超凡

食材新鮮高質之餘更考廚師設計靈感,大賣藝術,這道菜值得一讚

座位舒適寬敞,空間感固然高!

高格調

味覺體驗,適合選擇障礙嘅人士
2017-11-17
2016-08-20 9952 瀏覽
如果沒有本地人帶,似乎找正確地點有點困難。一行六人,試了很多款式,可惜期望過高, 但全部都合格的。前菜用豬肉做的凍批是法國藉朋友所講當地很普遍會食的,但肉質有點過硬,旁邊的配菜和賣相還會吸引多一點。主菜我選了魚,清湯掛面多一點,味道很平平無其,只是半煎半炸的表面較為香囗。甜品是自助形式,但選擇有限。
主菜我選了魚,
2016-03-29
今次係平日去澳門玩...一定要試o下呢間weekdays先開o既餐廳~ o係澳門做o野o既妹妹一早上網book定~ o係屋企行30分鐘就到啦~ 食呢個semi buffet之前沿路行上山~ 做定運動先~ 哈哈~一行六人~ 當日所有前菜同主菜都可以點晒~ 正~先來麵包拼盆, 每人都有一碟醬料同牛油, 超鍾意有葡國腸o個個醬!!!點麵包食真係一流~ 我連我媽媽o個份都食埋!!! 前菜甜洋蔥醃沙甸魚: 擺碟真係好靚好精緻~ 相機食到飽飽~ 食落去沙甸魚比較酸~ 所以要夾埋甜洋蔥食平衡返~薯仔只有一片~ 但係好淋好好味~ 蛋沙律係醬o既形式~ 夾埋d魚食真係好正~ 牛仔清湯:上檯時已經聞到淡淡o既啤酒味~ d湯真係好鮮甜!!! 仲有幾粒好大又好淋o既牛肉~ 正~ 主菜香煎比目魚: 擺碟又係好靚~ d魚超滑~ 外脆內軟~ d汁又唔會太傑太heavy~ d菇好淋好好味~烤乳鴿:切晒件先上碟~ 又係好軟身好入味~ 一片片o既薯仔又薄又入味~ 燒火雞:火雞都係比較鞋ga la...但勝在入味~ 同埋有d自制煙肉吊o下味~ 都可以啦~跟埋仲有一碗炒椰菜仔~ 好爽脆~ 同埋o個種甘味好強~ 加埋d酸紅椰菜
葡式聖誕甜品
一行六人~ 當日所有前菜同主菜都可以點晒~ 正~
點麵包食真係一流~ 我連我媽媽o個份都食埋!!!

前菜
甜洋蔥醃沙甸魚:

牛仔清湯:

主菜
香煎比目魚:

烤乳鴿:

燒火雞:
跟埋仲有一碗炒椰菜仔~ 好爽脆~ 同埋o個種甘味好強~
加埋d酸紅椰菜...超多唔同味道一齊真係好特別~

甜品
有d失望...因為近聖誕節...全部都係葡國特色o既聖誕甜品...
好多都好甜同好多nuts...口味唔太啱我地...
尤其個聖誕布甸...又酸酸地又好似有d酒味...好難食...
係蘋果批同埋樹頭蛋糕叫做最o岩口味~ 唔太甜~
雪糕應該都係自家制? 有四款口味~
全部都好滑好好味~

餐飲
包熱飲一杯

前菜主菜同服務真係贏晒~ 仲要日日都唔同~
以呢個價錢仲唔駛加一真係好抵食!!!
一定一定要再嚟~ 試o下d唔係"特色"o既甜品!!!
題外話/補充資料: 食飽飽仲可以行埋隔離o既"望廈山" 公園~ 睇o下風景同幫助消化~ 正~
2015-12-29
聖誕節
2015-12-20 9428 瀏覽
經常到澳門開工,五星級酒店的名店美食,當然不會拒絕,但是澳門街上的小店手作可能會是我最經常接觸的。因為工作時間很多時會與晚餐時間重叠,所以沒有太多吃星級餐廳的福份。反而午餐時間可靜靜坐下吃一些。由於都是平日時間,加上工作地方較近,所以旅遊學院午飯卻是我可休息安靜一下的首選。在餐廳更新了的餐牌之中,依然保留這一道經典的Lobster Cappuccino。表面如奶絲滑的foam層是湯的亮點,湯身不會如Lobster Bisque般濃而有酒味,但絲滑的口感是其最重要的東西。湯中也有龍蝦肉,不過不算突出。少免治,不單是餐廳的基本菜,更是澳葡菜的經典菜式之中。澳門街上的炒免治最多都會用上純牛肉或豬肉,但是這個卻是兩者混和,能同時有豬肉的軟腍,還有牛肉的香味。最重要還是免治炒得夠乾身,所以多了一種脆香感覺,而且免治容易有焦香邊位,脆口感覺更好。炒免治調味後,混入炸薯粒與香料,令味道多了一層,脆香中有多一個薯香質感。加上太陽蛋,令蛋漿的黏口流入免治之中,一口簡單的炒免治都可變得不簡單。加上白飯混合,已經是最好的午餐。

2015-08-04
澳門旅遊學院教學餐廳入選了2013年米芝蓮推介餐廳,亦是全澳門唯一的教學餐廳。澳門旅遊學院是一所酒店及旅遊業大學,而教學餐廳是學生們實習款待工作的地方,所以上課時間 (即是餐廳開放時間)只限星期一至五餐桌以高級西餐佈置,每桌都會放上酒杯、餐巾餐牌上的葡國瓦顯示出食物以澳葡式為主點了行政套餐,澳門幣200一位先送上牛油、葡腸醬及橄欖油再來一籃賣相精致的麵包新鮮製造的麵包塗上自家製葡腸醬吃,令人停不了口,很快便消滅了一籃麵包了------------------------------頭盤青豆蓉湯配黑豬火腿香茜火腿批 - 點菜時以為是焗批,出奇地送來了個凍批幸好香茜味道不重,是一道清新的菜式------------------------------主菜炒免治 - 炒得火喉適中,免治肉不太乾加上配菜的炸薯粒一起吃,意外地很送飯煎青衣柳配煙肉鮮菇紅酒汁 - 魚外皮輕輕煎香,肉質嫩滑本以為紅酒只宜配紅肉,原來跟魚亦很襯------------------------------甜品是自助式,這裡的雞蛋布甸是必吃之一,另雪糕味道獨特,不要錯過行政套餐還包一杯咖啡或茶由於旅遊學院教學餐廳為政府機構
餐桌以高級西餐佈置,每桌都會放上酒杯、餐巾
餐牌上的葡國瓦顯示出食物以澳葡式為主
點了行政套餐,澳門幣200一位
牛油、葡腸醬及橄欖油
先送上牛油、葡腸醬及橄欖油
再來一籃賣相精致的麵包

頭盤
青豆蓉湯配黑豬火腿
香茜火腿批 - 點菜時以為是焗批,出奇地送來了個凍批

幸好香茜味道不重,是一道清新的菜式

主菜
炒免治 - 炒得火喉適中,免治肉不太乾

加上配菜的炸薯粒一起吃,意外地很送飯
煎青衣柳配煙肉鮮菇紅酒汁 - 魚外皮輕輕煎香,肉質嫩滑

本以為紅酒只宜配紅肉,原來跟魚亦很襯

行政套餐還包一杯咖啡或茶
由於旅遊學院教學餐廳為政府機構,因此不收服務費及小費

若想給學生們一些鼓勵,不妨寫張意見卡代替金錢獎勵吧

牛油、葡腸醬及橄欖油
2015-07-01 7012 瀏覽
已經不是第一次來吃澳門旅遊學院餐廳,但之前每次也是吃午餐,今次終於可一試晚餐了今次沒有選擇體驗套餐,自己散叫:餐前麵包新鮮美味可口,配以好味配料非常棒,若我無記錯午餐的餐前麵包也是一樣,也有欖油、牛油和肉碎,只是晚餐更多一個甜甜的配料,我忘記它的名字是什麼。香草龍蝦忌廉湯$70外表非常似泡沫咖啡但它是餐湯,超級香濃蝦味,我估應該用很多蝦頭餚成酒煮青口紅花忌廉汁$120青口的質地很嫩滑,感覺像吃生蠔一樣,出奇的好吃啊表面的是洋蔥絲扒比目魚、龍蝦伴小洋蔥配蠔菇香草檸汁 $150之前吃午餐時都喜歡選擇魚,所以今次也專登揀了這碟比目魚,選料是比目魚的邊位,有一排骨,幼滑之餘 不會太油,左邊的炸物是炸龍蝦,有點韌。燒焗鱈魚配海鮮汁$170長條的是脆麵包,塗了一層醬,但吃不出什麼味道的醬,是好吃的醬,配料有青口(跟我前菜的青口一樣)好味,蜆肉和薯仔粒不過不失,鱈魚無咩油,魚香味很重,很好

已經不是第一次來吃澳門旅遊學院餐廳,
但之前每次也是吃午餐,
今次終於可一試晚餐了

今次沒有選擇體驗套餐,自己散叫:
餐前麵包

配麵包

餐前麵包新鮮美味可口,
配以好味配料非常棒,
若我無記錯午餐的餐前麵包也是一樣,
也有欖油、牛油和肉碎,
只是晚餐更多一個甜甜的配料,
我忘記它的名字是什麼。

香草龍蝦忌廉湯

香草龍蝦忌廉湯$70
外表非常似泡沫咖啡但它是餐湯,
超級香濃蝦味,我估應該用很多蝦頭餚成

酒煮青口紅花忌廉汁

酒煮青口紅花忌廉汁$120
青口的質地很嫩滑,感覺像吃生蠔一樣,
出奇的好吃啊
表面的是洋蔥絲

扒比目魚、龍蝦伴小洋蔥配蠔菇香草檸汁

扒比目魚、龍蝦伴小洋蔥配蠔菇香草檸汁 $150
之前吃午餐時都喜歡選擇魚,
所以今次也專登揀了這碟比目魚,
選料是比目魚的邊位,有一排骨,
幼滑之餘 不會太油,
左邊的炸物是炸龍蝦,有點韌。

燒焗鱈魚配海鮮汁

燒焗鱈魚配海鮮汁$170
長條的是脆麵包,塗了一層醬,
但吃不出什麼味道的醬,是好吃的醬,
配料有青口(跟我前菜的青口一樣)好味,
蜆肉和薯仔粒不過不失,
鱈魚無咩油,魚香味很重,很好
2015-06-30
餐前麵包
香草龍蝦忌廉湯
酒煮青口紅花忌廉汁
扒比目魚、龍蝦伴小洋蔥配蠔菇香草檸汁
燒焗鱈魚配海鮮汁
這次香港朋友過來澳門玩,我當然要參加嚕~ 二訪旅遊學院教學餐廳,說要教學的餐廳但其實並不那麼簡單普通啦,它連續拿下了車胎人美食推介~ 而我們剛過來時也曾到訪過不過那時是吃晚飯,後來聽說午餐有自助的甜點 就跟來了啦!~位置遠離遊客區,不過從碼頭那邊坐計程車過來也大概只需十多分鐘而我嘛...就住在附近嚕,走上這座小山都只花了幾分鐘而已,剛好餐前來些小運動等等才能吃得更多啊,哇哈哈~ 喜歡這寧靜的感覺,朋友笑說不像在澳門呢餐廳從早餐 午餐 下午茶 歡樂時光 晚餐 都有供應,不管是那個時候想來都可以寬敞的用餐空間,桌間的距離很寬廣 不會打擾到彼此!餐廳還有栽種不同的有機香草及蔬菜在用餐時也吃得到它們的用心喔,味道來得更突出濃香啊愛吃麵包的我 是喜歡吃到牛油的香氣,多於著重麵包的本身而這裡更有特別的 葡國腸醬﹝就是中間的那款﹞鹹香細膩 吃到小顆的肉腸在裡頭香煎鴨髀沙律配苦白菜、香橙及黑豬火腿﹝MOP$80﹞鴨髀撕成小片放在裡面了先來些健康的蔬果 很爽脆微甜的,微酸多汁的香橙更添了層次感 喜歡吃果蔬的同時也有鹹香的火腿肉沒那麼單調之餘 又能吸引到我吃更多啊酒煮青口紅花忌廉汁﹝MOP$120﹞嫩滑的
不過那時是吃晚飯,後來聽說午餐有自助的甜點 就跟來了啦!~
在用餐時也吃得到它們的用心喔,味道來得更突出濃香啊
愛吃麵包的我 是喜歡吃到牛油的香氣,多於著重麵包的本身
沒那麼單調之餘 又能吸引到我吃更多啊
酒煮青口紅花忌廉汁﹝MOP$120﹞嫩滑的青口肉 每顆算是小巧但飽滿
最讚的醬汁也不可放過,朋友都用麵包來沾著吃
輕煎帶子配葡國煙肉腸﹝MOP$110﹞軟綿的帶子肉配上有嚼勁的葡國煙肉腸
一軟一爽的搭配很妙 同時我們都讚嘆這帶子煎得恰恰好 外微脆 內裡粉嫩鮮味
那片小香草 雖然細小但香氣十足,帶來意外的驚喜
香草龍蝦忌廉湯﹝MOP$60﹞它的英文名字裡有 Cappuccino 1字,到底有什麼關係呢
龍蝦湯上層有大量的泡泡,用杯子來盛載著 一口喝下很綿密又濃郁的鮮味直奔到口腔內
有龍蝦的鮮甜度在 但卻不過鹹不膩口,加入些許的奶油更滑順香甜
比目魚扒、龍蝦配小洋蔥及蠔菇香草檸汁﹝MOP$140﹞兩片厚厚的比目魚扒,魚肉細嫩無刺
疊在上面有半件煎得香噴噴的龍蝦肉,以微酸清新的醬汁來調味 醒胃又減膩嘛
更有我喜歡的菇菌在,跟大家分享了一些主菜 看來都很滿意唷
燴學院海鮮飯﹝MOP$120﹞容易飽膩的菜式來著,適合多人分享啦
濕潤的海鮮飯 富濃濃的鮮甜度 有蝦子 魷魚 青口在裡面,米飯吸飽湯汁變得圓胖胖
看似平靜的外表,其實內心是如此邪惡 XD
甜點的部份是自助的形式,可選配主菜來加點﹝MOP$80﹞或是 只吃自助甜點﹝MOP$130﹞
有 新鮮的水果 蛋糕 冰淇淋 最妙的是居然會有芝麻糊在,聽說有時候會是 楊枝甘露來的
最近累累的剛好吃點甜來回復體力一下,柔滑清甜的荔枝奶凍
加入了開心果碎碎 巧克力塊 杏仁片 的冰淇淋,濃黑不甜膩的芝麻糊
晚飯跟午餐同樣精彩,但我更喜歡白天日光灑進來的溫暖
很多人以為教學餐廳是從廚房以及外場都是學生來的,其實並不對 只有外場的才是學生啦