2016-09-03 1861 瀏覽
海榮上海菜館 Address: Macau, 新橋(三盞燈/白鴿巢)連勝馬路23號寶開大廈地下 Phone: 28352069 Opening Hour: Mon-Sun 6:00pm - 2:00am向來中菜當中對上海菜情有獨中,喜愛其清淡和偏甜的調味,特別喜愛烤麩、醉雞、糖醋魚、小籠包和高麗荳沙。這家海榮上海菜館已經做訪了好幾次,因在家附近,而且價錢和環境都不錯,是和朋友小聚的好地方。 通常在上海菜館吃到的烤麩份量都很少,用作開胃涼菜用。但這次的烤麩份量十分足夠。面筋非常入味,口感鬆軟。木耳軟嫩。十分不錯。 三絲津白 這道三絲津白份量蠻多的。肉絲選用半肥瘦的豬肉,雖然不鞋口,但卻增加了整道菜的油膩感。如果是一半瘦肉,一半半肥瘦,應該會更好。另外三絲到底是哪三絲?我只吃到肉絲和香菇絲啊。 醉雞翼 雞翼在上桌前已一分為二,貼心的處理更加方便食用,也更加入味。相比起之前到訪點的醉雞,醉雞翼明顯是比較入味好吃的。但總覺得花雕酒的香氣不夠,而且有點苦苦的。 小籠包 雖然有湯汁,但略嫌不夠飽滿。皮也略厚,味道一般。 荳沙鍋餅 因為沒有最愛的高麗荳沙提供,就點了荳沙鍋餅替代。這荳

Phone: 28352069

小籠包 雖然有湯汁,但略嫌不夠飽滿。皮也略厚,味道一般。

荳沙鍋餅 因為沒有最愛的高麗荳沙提供,就點了荳沙鍋餅替代。這荳沙鍋餅有驚喜,外面是春卷皮,裡面是不會太甜的荳沙餡,完全沒有油膩的感覺。友人吃完還想加點多一份。不足之處是份量太少。

酒釀桂花芝麻湯圓

芝麻湯圓泡在白開水中,以酒釀桂花淋上享用。湯圓很不錯,裡面的餡有流沙的感覺。但旁邊的酒釀桂花醬我覺得很怪,可能是酒釀的關係,有點酸酸的,有蓋過了桂花的清香。如果單純的桂花醬可能會更好。

基本上我覺得海榮是一個不錯的餐館,主要是用餐環境舒適,價格合理,餐點份量足夠。但如果味道上來說,會有更好的上海菜館選擇。但海榮的確是我想吃上海菜時其中一間會想到的餐館。
2016-08-27
  • 荳沙鍋餅,
  • 烤麩
同步刊載
2016-06-19 1330 瀏覽
今晚,閨蜜們要來我家吃吃東西,看看電影,"吹吹水"。當中一位上海妹子提議叫海榮上海菜館外賣,因為該店正在做五週年推廣活動,只要一次性消費滿$200,即送流心抺茶大福一份,送完即止。我們4個人一共叫了7個餸菜:胡椒豬肚雞腳、涼拌海蜇、醉雞、糖醋排骨、賽螃蟹、上海炒年糕和蔥油撈粉絲,另叫1個糖點:酒釀小丸子和附送的流心抺茶大福。等了差不多45分鐘就送到我家了,滿滿的擺了半張枱,但其實每道菜的份量也挺少的。 今晚我最喜歡的菜就是蔥油撈粉絲,蔥油味很足,很入味,很香口,即使整頓飯吃來很油,上海菜好像在標榜油很多,尤其這份粉絲油真的很多,但就是挺美味的;我會混着賽螃蟹吃,雖然賽螃蟹味道略嫌遜色,我只吃到滿滿的蛋味,而蟹呢,真的完全吃不出來有放,拌着配的醋也没有加分,真可惜。另外就有分味道太淡的菜,包括胡椒豬肚雞腳、涼拌海蜇和醉雞。先說胡椒豬肚雞腳,味道真的很淡,只有一點點胡椒味,比平常家裡喝湯內的豬肚雞腳更没有味道,完全得拿豉油出黎添味;再說涼拌海蜇,當青瓜絲比海蜇還要多的時候,我只可以說太喧賓奪主了,而且味道不夠出,好像欠了幾分味道,麻油和醬料等等,少了一貫海蜇的惹味;最後到醉雞,明明是上海菜
今晚,閨蜜們要來我家吃吃東西,看看電影,"吹吹水"。

蔥油撈粉絲
賽螃蟹
另外就有分味道太淡的菜,包括胡椒豬肚雞腳、涼拌海蜇醉雞。先說胡椒豬肚雞腳,味道真的很淡,只有一點點胡椒味,比平常家裡喝湯內的豬肚雞腳更没有味道,完全得拿豉油出黎添味;再說涼拌海蜇,當青瓜絲比海蜇還要多的時候,我只可以說太喧賓奪主了,而且味道不夠出,好像欠了幾分味道,麻油和醬料等等,少了一貫海蜇的惹味;最後到醉雞,明明是上海菜最經典的菜色,可惜做得不夠酒味,而且雞肉也不太嫩,確實令人失望。
胡椒豬肚雞腳
涼拌海蜇
醉雞(例)
又有分味道太濃的菜,包括糖醋排骨上海炒年糕糖醋排骨可以說得上今晚最不能入口的菜,最後還剩下不少吃不完,因為實在是太酸太乾太肥了,當所有的"太"混合在一起,那這味菜一定就只會得出太糟糕;而上海炒年糕不是不好吃,是太咸了,加上年糕本來就好"濟口",令到整個菜吃多兩口就很膩,如果醬油味道調淡一點點,應該會是不錯的一道菜。
糖醋排骨
上海炒年糕
最有驚喜的是甜點,酒釀小丸子吃起來有桂花味和酒味,酸酸甜甜的配合丸子的"Q彈",很是爽口,上海妹子說不夠酒味,但我覺得剛好;流心抺茶大福抺茶味挺足的,而且真的有一點點流心,配着"煙UN"的大福皮,整個味道滿搭的。
酒釀小丸子
流心抺茶大福
一頓飯吃來,或者因某幾味菜略嫌失色而不夠盡興,但有閨蜜的陪伴,這個晚上仍然覺得好圓滿,肚子也很滿。
2016-06-05
45 分鐘 (外賣送餐)