2016-10-05 604 瀏覽
這一晚浪漫地由西環步行至上環,用心欣賞一下夜間的不同景像,怎料途經玉葉,最適合吃碗糖水散散熱。久聞大名卻未曾品嚐,今敞一來果然名不虛傳...咁串!傳統大排檔風味的地方真是買少見少,但最值得保存的除了食物質素,人情味更加重要,但觀乎老闆娘的招待,只可以說是恃紅生驕,今時今日咁既服務態度點得架?檯櫈都放在一個傾斜相信有30度的斜坡上,坐得極為辛苦,一不小心可能會人仰馬翻坐了一會都沒有人理會,明白小店人手不夠,於是親自到外面落單,怎料還未及開口,老闆娘已大聲吆喝道:「問問問!出面咪有餐牌囉,自己睇啦!」當下真心呆了,只好坐回座位,待她有閒情逸致的時候才招呼我吧!戰戰兢兢地點了碗凍綠豆沙,以為有什麼驚為天人,其實只是一種懷舊的味道,現在多數甜品鋪都以海帶代替臭草,因而失去了那種獨有的味道。這裡的不見得十分出色,既然如此何必要再受氣?