2014-10-23 3036 瀏覽
畢竟香港是華洋集處的地方,除了中國人傳統的節日外,西方國家的節日已越來越受歡迎,但原屬中國人最忌諱的鬼節,落入西方,卻變成了大受歡迎的活動,就連兩大主題公園、餐廳、酒吧,都會加入相關題材,成了一個商機。Pizzeria Jacomax位處鰂魚涌地鐡站附近,只須走過一條天橋便到,方便得很。餐廳為了迎合萬聖節,室內裝飾略作調整,加添了吊詭的元素,當然地,食物方面都作出了更改。餐前不妨先試試小食,烤雞翼、沙樂美腸配多士、蒜茸包及各式肉腸,正好為正餐來個熱身。店方今次主打「嘩鬼煮〝意〞」~~套餐($666)  ,跟餐包蒜茸包及雞翼各一客,4杯無酒精飲品。飲品自己選了Mixed Fruit,混和了蘋果、菠蘿、梨、芒果及番石榴,當中特別喜歡番石榴獨特的香味,清幽典雅,不錯。雞翼香脆可口、皮脆肉嫩,但size似乎偏細,兩三啖便消滅一隻。而蒜茸包烤得色澤金黃,鬆脆酥化,實而不華,有時在下會覺得某些食物看似可有可無,但缺了他,又感到不夠完滿,大概蒜茸包在西餐的角色也許如此。Pizza春臼地獄以竹炭粉搓成餅底,放上蘑菇及火腿片,然後〝吱〞上沙律醬,賣相有若蜘蛛網,最後以欖角砌成黑蜘蛛,咬落卜卜脆,加上少許
春臼地獄
春臼地獄以竹炭粉搓成餅底,放上蘑菇及火腿片,然後〝吱〞上沙律醬,賣相有若蜘蛛網,最後以欖角砌成黑蜘蛛,咬落卜卜脆,加上少許咸香,很特別。
拔舌地獄
拔舌地獄賣相有如一隻隻在飄浮中的幽靈,加入辣肉醬令人食落有如置身地獄的感覺。
枉死地獄
起初一看見枉死地獄pizza,的確有點像一隻隻眼睛在對望,原來是用沙樂美腸、Mascarpone芝士及橄欖組成,雖然味道跟本常的薄餅差不多,但賣相又幾有心思。Pasta
磔刑地獄
磔刑地獄是用Thneringer香腸配以蕃茄醬、Bacon等材料,再插上牙籤,有如受刑中的毛蟲,帶有濃烈的Halloween色彩。Drink血池地獄是特意調教的,中間放了一枝紅椒,未飲已經知辣,所以無試。Dessert
火山地獄
甜品火山地獄,以Pizza皮堆砌成火山形狀,內裡藏有香草雪糕,上檯後噴上酒精,然後點火,有點火焰雪山的感覺,但多了餅皮的嚼口。一年一度的萬聖節套餐又幾得意,有興趣不妨試下。