2014-06-15 756 瀏覽
今日有空中午去了一間拉麵食lunch, 過左3點先食,不用等位就可以直接坐低了!這間米芝蓮推介餐廳,之前已經試過上環總店,但因地點不就腳所以寧願來這間在鰂魚涌的分店。之前店面一直在維修,看不到店名都不知道是這家得獎店!店內只有bar木台,只可以坐大約10人多點。點了tsekemen沾麵,這個麵是可以點大,中,小份量的,女生點200g已十分足夠了。這裡的沾麵有分熱麵和涼麵,店員說涼麵比較正宗,於是就點了凍的(事後發現食涼麵食到一半連湯都比麵整到凍晒。。。下次都係點返熱吧)食沾麵當然是想濃味一點,自然點了傳統濃味呀!大約10分鐘後上木台,湯上有一層厚油,配上蔥花,是沾麵的特色呀。因沾麵是將麵條浸落湯再食,一般都會較濃同咸,而呢個除左真係好濃外,更有一股魚鮮的酸味,有點似昆布醋但放大很多倍,食落去個人覺得好正,但不喜重口味的建議揀清淡。麵條是粗麵,因選的涼麵比一般的更煙韌,但有個唔好處就係佢會連湯都整凍埋。。。食到尾個湯凍左,無咁好味luuu掛湯情況很好 雖然很多油但吃下去沒有很油膩的感覺,換來是很滑,一下就“shu “入口的快感^^肉是切成粒狀的五花腩,吸收了湯的精華,很棉很好吃~^^吃到
食沾麵當然是想濃味一點,自然點了傳統濃味呀!
掛湯情況很好[大心] 雖然很多油但吃下去沒有很油膩的感覺,換來是很滑,一下就“shu “入口的快感^^
肉是切成粒狀的五花腩,吸收了湯的精華,很棉很好吃~^^
吃到最後的半熟蛋,因不是放在湯內,而是和麵條一起上,所以是涼的,既不熱又不凍。不是很流心,啫喱狀,感覺還好,蛋味也算一般,沒有太大驚喜。
有人說這家的店的湯很咸不好吃...其實吃沾麵就是想吃"用麵條黏住湯一起吃下去的感覺", 那個湯不是用來直接喝,而是食完麵後加白湯沖淡再喝的。或許店員要像隱家那樣跟食客說明一下~
這裡和隱家各有千秋,但這裡更多了一份魚介鮮味,很特別,會再回吃的~!下次試下點300g睇下食唔食得晒=]
2014-06-12
  • Tsekemen沾麵