餐廳: 富嘉閣
資訊:

2014-09-15 3833 瀏覽
今年中秋家宴分兩晩,因為原來國內只放周一,小朋友周二要上學。首輪選址富家閣,因為泊車方便,而且環境寬敞,坐輪椅的老人家出入方便。踏入嘉里中心,有甲級寫字樓大廈之感,只是地點較為不便,距離地鐵一段路,停車場車位充足,相信到訪人不多,假日更加只有食客,從停車場有電梯直達二樓食肆。富家閣裝潢光猛豪華舒適,我們訂位私人房間,也點選了些菜單以外的招牌菜。一行十四人,一圍收費$6000,以中秋節日來説,非常合理,是晚有數道菜幾特別。前菜三款,首道是炸雲吞。與別不同,炸雲吞並非配以酸甜醬,卻以大量新鮮水耕菜盛着,而水耕菜亦以甜醋畧以調味,有多少沙律的影子,解膩絶配,炸雲呑香酥肉汁足,果然完全沒有油膩之感,多吃幾只亦可,值得推薦! 前菜二-沙薑羊仔腩配搭有新鮮感,沙薑味並不濃,羊仔腩亦十分清嫩,想不到,另一道以肉類為前菜的菜式亦稱職。前菜三-頭抽珍肝肉嫩不嚡,醃得入味,平實的佐酒小吃。因為前菜肉類太多,並未有多吃。龍脷葉白肺湯個人至愛杏汁白肺湯,但轉轉口味亦無妨。龍脷葉又名龍舌葉,清熱化痰,潤肺通便,正好適宜我們一衆外吃多之家人;湯清味醇,好一道養生老火湯。 生炆龍躉尾皮厚肉豐,膠質滿瀉,醬汁味

前菜二-沙薑羊仔腩
前菜三-頭抽珍肝
龍脷葉白肺湯
生炆龍躉尾
皮厚肉豐,膠質滿瀉,醬汁味濃,份量十足,吃了幾件,已有飽肚感!
富嘉神仙鴨
近年開始聽到神仙鴨這道菜,有説是江浙菜,有說是湯,用金華火腿煨之;是晚是富嘉閣特色,賣相似蒸煑或清燉而成,鴨子完整無缺,汁色透明,一口咬下,肉質有彈性,且有啖啖酒香,服務員告知是用山西清酒煑的,也許是汾酒,因此清澈幽雅。個人口味來說,又真是清淡了些,一試無妨。
紫蘿炒封門牛柳
紫薑正是時令,集酸甜辣於一身,配以菠蘿同吃,非常醒胃,剛才的一點兒膩,隨即解去;牛柳亦幼嫩入味,青椒紅椒爽脆,配搭得宜。
陳皮香酥骨
淡淡陳皮香,少有的做到,骨香肉酥,可惜件頭太大,胃納有限,只能一件起兩件止。
雙蝦煎花腩件
蝦醬煎五花腩,有創意及出奇的叫好,席上有朋友一試難忘!蝦醬份量實屬不多,也許因為本味濃郁,肥膩的五花腩先煎香有助減油,肉件有些厚度,入口有口感,細嚼散發蝦醬濃味,再配以炸至香脆的蝦米添層次,不一樣的感受!但是這道菜,絕對是意想到的油膩,而且五花腩並非生煎,似乎先烚令其快熟省時,因此肉質有些腍,不及生煎的香口及嚼勁。
拍蒜生炒水冬芥菜
首次品嚐水冬芥菜,原來來自廣東省電白縣水冬鎮,因為是地理氣候原因,芥菜特別爽脆可口,可惜產量少,因此並不普及。是晩富嘉閣簡單用蒜片炒之,果然汁豐清甜,質嫩無渣,遇到必試!
鴨汁撈粗麵
神仙鴨之精華,簡單絕配!

最後當然是應節的紅荳沙湯丸,一家人團團圓圓,齊齊整整;再配以月餅,完美結束。
2014-09-07
  • 炸雲吞