餐廳: 富嘉閣
資訊:

2013-05-11 1575 瀏覽
19.2.2013這日的午餐為全公司的開年飯. 而我們已經預先訂好了菜式, 所以到達時就不用再揀吃什麼. 本來我們對這酒樓是充滿期望, 可是最後卻失望而回. 首先來一些前菜, 叉燒的蜜汁味濃厚, 肥瘦適中而軟熟, 做得不錯. 而燒腩仔的肥肉不多, 皮也燒得脆的.燒賣的外表不太整齊, 東歪西倒的, 尤幸裡面放了整整一隻蝦的, 蝦肉也彈牙, 都算足料. 蝦餃雖然不太大隻, 蝦餃皮都幾厚, 但裡面的蝦都夠大大隻的, 啖啖蝦肉, 很足料哦. 牛大力藥材湯好像落了花椒似的, 味道辣辣地, 大家飲完都覺得身體發滾. 我只飲了三啖已覺得好熱, 所以放棄就算. 雜菌炒蝦仁的雜菌即是草菇, 冬菇和秀珍菇, 味道爽口. 想不到蝦仁大大隻的, 肉厚彈牙, 加入了蝦子來炒, 更覺惹味. 鋪在底部的荷蘭豆也很大塊翠綠, 味道帶有草香味, 夠fresh, 但卻有點硬, 好似未炒熟似的. 清蒸海斑的size不太大, 不過肉質好鞋口, 也十分腥. 蟹肉扒豆苗的蟹肉其實不多, 而且又很碎. 豆苗雖然細細條, 但也不夠嫩滑, 實在令人失望. 炸子雞並不是一隻大雞, 皮不脆, 有雪味, 以及味道太咸都是這隻炸子雞的
19.2.2013

清蒸海斑的size不太大, 不過肉質好鞋口, 也十分腥.
炸子雞並不是一隻大雞, 皮不脆, 有雪味, 以及味道太咸都是這隻炸子雞的失敗原因. 就肉質滑溜也無補於是.
瑤柱蛋白炒飯炒得好香, 賣相也正常, 但可惜虛有其表. 飯粒炒得很硬, 蛋白碎和瑤柱也炒到好乾, 令到我吃了兩啖已經放棄.
最後的合桃糊是最令我驚喜的. 合桃糊裡的合桃已變成溶, 也有些粒粒合桃碎在裡面, 真的啖啖合桃. 味道不太甜的, 合桃味也濃郁, 令人回味.
真意想不到這餐食物質素令人失望. 除非將來是被迫, 否則我也不會揀這裡吃飯了.
2013-02-19