招聘中
$12,400-$15,000
月薪 (面議)
其實已經是四月的事情,我現在打文介紹幸好還不算遲,因為各分店還有得賣喔!曉晴大大推介美心久違的出眾之作:澳洲3.9牛乳蛋卷,這個蛋卷曉晴可是一見鍾情,一食愛上的,可能有了比較吧,因為曉晴吃到這個蛋卷之前,吃到的是非常有名氣的諾亞半熟蛋糕專門店所出的蛋卷,那個蛋卷讓我和友人留下不太好的印象,於是當我們吃到美心這個新出的蛋卷時,實在有「WOW」的感覺,而且吃不停口,曉晴還馬上在instagram和fanspage出post推介,連母親節、朋友生日,曉晴都會推薦美心澳洲3.9牛乳蛋卷。相比起諾亞半熟蛋糕專門店,曉晴比較喜歡奶味較濃郁的澳洲3.9牛乳蛋卷。起初曉晴是被廣告上所寫的3.9澳洲牛乳吸引著,心想3.9濃度的牛奶一定比日本3.6還要濃郁吧,愛奶香的曉晴當然也被吸引著,加上那個用竹炭朱古力蛋糕配牛奶海棉蛋糕做成的乳牛圖紋真的很可愛,也很配合「牛乳蛋卷」的名字,再加上看到蛋卷裡滿滿的牛乳忌廉,又怎能不心動呢?然而一條自己一個人解決實在太邪惡了,加上$68一條也有點貴,於是每次都只是在櫥窗外看看就算,一直下不定決心買回家。然而友人留意到曉晴每次經過美心西餅都會望向這條蛋卷,於是就在曉晴因為衝

起初曉晴是被廣告上所寫的3.9澳洲牛乳吸引著,心想3.9濃度的牛奶一定比日本3.6還要濃郁吧,愛奶香的曉晴當然也被吸引著,加上那個用竹炭朱古力蛋糕配牛奶海棉蛋糕做成的乳牛圖紋真的很可愛,也很配合「牛乳蛋卷」的名字,再加上看到蛋卷裡滿滿的牛乳忌廉,又怎能不心動呢?然而一條自己一個人解決實在太邪惡了,加上$68一條也有點貴,於是每次都只是在櫥窗外看看就算,一直下不定決心買回家。然而友人留意到曉晴每次經過美心西餅都會望向這條蛋卷,於是就在曉晴因為衝paper刨考試而情緒低落的時間,偷偷買下這條澳洲3.9牛乳蛋卷,為我製造了驚喜啊~
一條蛋卷若然厚切的話大約可以分到四件,薄切就可以分到六件,真的不多,小小的一條蛋卷竟然賣$68,我和友人一邊開一邊都訴說這個蛋卷怎可能好吃到可以賣上這個價錢,加上美心的出品真的不太好,所以我倆都沒什麼期望。蛋卷用膠紙包著,那些忌廉不會沾到紙盒,非常衛生,而膠紙也很好撕,可以很容易兼順利打開,真不錯呢!蛋糕摸上去很鬆軟,但看到蛋糕的氣孔就知道蛋糕位一定不夠諾亞半熟蛋糕專門店的蛋卷滑溜,氣孔如此疏,一定「鞋」口,不難理解為什麼有些人覺得這個蛋卷不夠好吃,多半都是因為蛋卷的蛋糕位做得不夠細緻,氣孔多,口感不夠綿滑。前文有提及,黑色的部份是竹炭朱古力海棉蛋糕,其實是沒味道的,而牛乳海棉蛋糕也是沒味道的,也一如我所料,蛋糕並不軟滑,與諾亞做的那種毛巾滑溜口感真的沒得比,而且這個蛋糕也會咬到砂糖,喜歡蛋糕的朋友可能不會喜歡,然而曉晴並不在意,因為這個蛋卷賣的是裡頭的牛乳餡,外皮當然要夠淡口才能襯出內餡的獨特啊!
最難得的是,這條小小的牛乳蛋卷竟把澳洲3.9發揮得淋漓盡致,除了牛奶蛋糕皮、牛乳軟滑忌廉之外,每一片裡面都藏有牛乳奶凍,令口感更特別,奶味的濃郁度又可以以最原始的狀態示人,也讓蛋卷的口感和味道層次感提升另一個層次。

這種奶做的甜點一般都會很膩,吃一兩片都會很滯,總會讓人吃完之後後悔一陣子,但這個蛋卷可以讓怕甜怕膩的媽媽一連吃了兩片,怕甜怕肥的曉晴也自己解決了半條呢,可想而知道個蛋卷成功之處就是甜而不膩,即使用上脂肪濃度最高的3.9牛乳也不會如吃上東XX的北海道牛乳蛋糕般膩到反胃。這個蛋卷口感清爽,忌廉配上奶凍能為人帶來很Soft的感覺,即使多吃幾片也不會膩,甜度適中,沒有多加糖,大多都是依賴奶裡的天然乳糖,所以不會很甜,整個甜點是讓人感到舒服的,就是這一點完全能WOW到我一家和怕甜的友人,也是曉晴覺得這個蛋卷能完勝於諾亞的原因。

若然要選伴手禮,除非對方是個非常貪鮮的人,不然曉晴必會選擇美心出品的澳洲3.9牛乳蛋卷。如果美心可以改善到外皮粗糙口感的話,相信要勝過諾亞半熟蛋糕專門店的蛋卷一定輕而易舉。

2015-04-29
5 分鐘 (外賣自取)
$68 (宵夜)
  • 澳洲3.9牛乳蛋卷