迎海薈內的桃園製作,地方闊落,環境寧靜* * * * * * * * * 相信港式地道小炒受大部份人擁戴,這次再到迎海薈選了桃園製作為我們的用膳地點。餐廳面積頗大,門面以黑色為主調,室內是深木色檯椅,配暗黃鎢絲燈,滲出現代時尚型格,夠低調沉實,牆上掛滿仿懷舊菜牌,即時喚起一份老式茶餐廳情懷。在平日晚上7時室內,顧客疏落,有年輕情侶,也有單人食客, 氣氛很寧靜,我們揀了一卡位坐下,寬敞空間坐得好自在舒服,環境乾淨企理,與一般茶餐廳模式相若,餐桌上放了鹽、糖、胡椒粉、牙籤等,供食客自行採用。餐牌內食物款式很多啊!傳統小菜如蒸肉餅、蒸魚、油炸鬼、鹹肉粽、粥品、雲吞麵、煲仔菜等一應俱全,部分菜式也是在大排檔才可吃到,胃食的筆者,心心眼即時出現。是次晚餐的確很難選菜,因為什麼都合心水,什麼也想吃,最終炸鯪魚球、四川水煮魚和啫啫豬潤雞煲突圍而出,享用惹味的,我們再點了阿華田、涼粉紅豆冰解解渴。先由小吃炸鯪魚球(HK$22)談起,一客四個體積如乒乓球般大的鯪魚球,外層新鮮現炸得油亮微脆, 手打魚肉拌入香蔥和少量果皮,香氣四溢,唯彈性一般,有點鬆散, 相信未有打至起膠,不及筆者在羅富記吃過的水準高,在
迎海薈內的桃園製作,地方闊落,環境寧靜

* * * * * * * * *
先由小吃炸鯪魚球(HK$22)談起,一客四個體積如乒乓球般大的鯪魚球,外層新鮮現炸得油亮微脆, 手打魚肉拌入香蔥和少量果皮,香氣四溢,唯彈性一般,有點鬆散, 相信未有打至起膠,不及筆者在羅富記吃過的水準高,在場店員太年輕,不知道鯪魚球是蘸蜆蚧吃,遺漏了,補回的蜆蚧醬已打成蓉, 與平時吃到粒粒的不同,有點點驚喜。
名為至愛啫啫豬膶雞煲(HK$68),相信店方對成品好有信心,聽到原煲小菜端上桌時吱吱作響的聲音兼傳來陣陣香味已相當興奮,食材很豐富,除了主角雞件和豬潤外,還有青紅椒、紫洋蔥、冬菇、蔥段和蒜子,爆香雞肉醃味恰當夠惹味,嫩滑肥美保留肉汁,豬膶也鮮嫩爽滑,不帶腥臊,身為豬潤控的我當然受落。
四川水煮魚(HK$64) 沒有一般坊間製作厚厚紅油浮在面層,早已起骨切片的鯰魚肉好鮮嫩,份量十足,啖啖肉吃得暢快,魚皮帶有黏黏膠質,底層藏有大豆芽菜,索盡辣汁,香辣刺激,先辣而後麻,令舌頭痲痺,最後有酸的效果,別少覷它看似比紅油遜色,其實也相當「強」啊!

晚市點任何一小菜可以半價換購飲品, 我們要了紅豆阿華田冰(半價HK$9)和紅豆涼粉冰 (半價HK$9) ,兩款味道均偏淡,甜度也欠奉,紅豆夠大粒,可惜煲得不夠火候,豆很硬,沒有起沙的質感, 欠缺水乳交融的質地,但也算是滿足到我們懷舊的念頭。
母親在午市時段光顧,反映食物質素不如筆者所述的高水準,估計是午、晚市由不同廚師主理,(最大原因),因為我第二次再來吃晚飯亦獲得很好的飲食體驗啊!

喜歡這裏不收加一服務費, 因此店員服務態度殷勤與否,我不太在乎, 食物份量不算超多,但也是足料,環境寧靜,食客斯文,傾談聚餐一流,飲品嗎?一杯紅豆冰嚇怕了我 ,或者選大路的檸檬茶相信會穩陣點吧,而我則要杯水就可以了。

* * * * * * * * * *

口味各有不同,食文只作參考。

FACEBOOK ♡ :https://www.facebook.com/lizta.taste

GOOGLE+♡: https://plus.google.com/+LiztaLo

INSTAGRAM♡: instagram.com/liztalo/

2016-07-08