2015-09-14 1906 瀏覽
大學同學到香港探訪,於是一大清早便相約她到處遊覽。由於行足一天的運動量也不少,所以我們決定回同學下榻的酒店晚飯,飯後可以早點休息。這間酒店的中餐廳位於酒店地面,未到酒店離遠都見到。真幸運,我們不需等候,侍應很快便安排座位,雙腳的疲倦暫且可舒緩一下。雖然是酒店內的酒樓,晚飯跟一般酒樓一樣,提供了4款晚餐套餐,於是我們便點了其中一款,清蒸魚和鮑魚雞煲。等餐的時間不算長,唔錯。侍應很快便奉上鮑魚雞煲。鮑魚是新鮮的,不會太靭, 而且味道剛好,也不會太鹹; 但是同煲的雞就味道偏鹹,一般中式菜油爆後的味道都是這樣。煲內放置有肉的雞件,不似其他酒樓只放入雞亦。這個煲很開胃好味。接着到來的是清蒸海魚。魚很新鮮,很清甜,魚肉有彈性,而且魚皮的骨膠原很厚,我們都很喜歡。可惜魚皮上的魚鱗沒有完全清理妥善,這是這道菜上的一個敗筆。我們每人另外再加2碗白飯,飽飽。補充能量後,和同學再到附近商場走走。
鮑魚雞煲
清蒸海魚