1K
2017-07-04 2364 瀏覽
朋友從美國回來渡假,他是一個超級燒味發燒友,常説在外地無論在那𥚃吃的燒味,此終都不及香港,就算是當地唐人街最有名的都不外如是,所以他每次回來,總會四出尋訪,他説一日三餐吃燒味都無問題⋯⋯今天我們去到長沙灣,是他兒時長大的地方,看到一帶的舊樓當中有幾幢市建局重建的新樓,地下有一間裝修得有點中式色彩的燒味餐廳,店外還貼有大台"X家廚房"在這𥚃吃飯的照片,朋友看到招牌寫著「Best BBQ」便二話不說,直入店內。秘製梅子醬燒鵝飯($50)燒鵝皮脆肉嫩,份量十足,重點是那碟酸梅醬,不是一般的冰花酸梅醬,醬汁是用烏梅、山楂、梅子和烤鵝的汁調製。叫燒味飯還附送一小碟酸菜和素湯,原先估計素湯應該無乜味,但原來很清甜,材料都很足,有青紅蘿蔔、冬菇、圓肉和一些豆類煲成,是一個健康的湯品。脆皮燒腩仔配腩义($57)腩义不是很多地方吃到,是半肥廋的义燒,但食落又不會有肥膩的感覺,燒腩仔方面,最驚喜是燒腩皮很脆很鬆化,腩仔肉則肥瘦分明。秘製口水雞($52)雞肉嫩滑,但口水雞的重點在於醬料,這個醬料是辣中帶酸,但個人喜好則覺得如果加點麻辣和花生碎就更加惹味!油菜($15)價錢合理,份量十足,吃了咁多肉,吃點菜平

秘製梅子醬燒鵝飯($50)

脆皮燒腩仔配腩义($57)

秘製口水雞($52)

油菜($15)

價錢合理,份量十足,吃了咁多肉,吃點菜平衡一下!

杞子六花茶($12)
柑桔酸梅湯($12)

杞子六花茶 - 杞子、六花:菊花、槐花、雞蛋花、木棉花、棉茵陳、金銀花和葛花,單看材料,己覺清熱解毒

柑桔酸梅湯 - 用烏梅、山楂和柑桔製成,比起一般酸梅湯多了一點柑桔的清新感覺,消暑最啱!

自家製凉茶,飲料標籤背面列有成份標籤和用料。

店內不時有街坊買外賣。

2017-07-03