2016-08-25 2569 瀏覽
那天與家人探過長輩便在附近吃晚餐, 忽然丈夫說他的燒味癮起, 唯有四圍探索, 最後察覺這間可以堂食便進去了。 牆上貼有雜誌訪問, 好似是說廚房裏設有太空燒爐, 所有燒味都是現場即燒, 按人流出爐。我對牆上貼著的懷舊腩叉頗有興趣, 平時叉燒不是用梅頭肉來燒的嗎? 對我來說用腩肉來燒叉燒是頗新穎的。腩叉拼腩仔飯 $ 52 連湯或熱飲, 當然可以加錢轉凍飲或健康飲品 這塊乳白又帶點透的腩叉, 看上去是與金錢雞內的冰肉有點相像, 四邊燒得焦香, 吃著又不算太膩, 用來送飯也不錯, 不過店方沒有給我件件冰肉, 倒也有三四件是肥瘦相間的腩叉, 顏色暗紅. 肉質鬆嫩, 牆上雜誌訪問有介紹說他們是不會用鬆肉粉及人造色素來燒叉燒呢! 清楚可見燒腩仔上的五層肉, 皮鬆脆, 肉可香. 不會過鹹而且沒有臭豬味。 柑桔酸梅湯 額外加$5 其中一位家人點的 糖心豬手飯 $43 連湯或熱飲, 我只吃了一件豬手, 頗腍而且入味, 沒有字面「糖心」的那種糖甜味。 滷水雜錦 $33雜錦包括有滷蛋、滷大腸、滷豬耳、滷豆腐, 當中的滷腸及豬耳是比較鹹, 整體來說滷水雜錦是滷得夠入味。 味道 4環境 3服務 3
柑桔酸梅湯 額外加$5
滷水雜錦 $33