2015-12-31 1563 瀏覽
未去歐洲前的十五日,你會興奮得不行,因為兩年沒有到歐洲了,終於有機會可以踏足那空氣都清新過人的地方,我唯一捨不得的是香港的食物。真正的香港仔如我,當然來個離港第一件事checklist,離開香港的我早餐去了吃我的最愛餐廳新華茶餐廳,那是早上的七點半,這天是星期一,我放大假的第一天,人人要番工的早上我卻來到了嘆個靚早餐。來到了新華茶餐廳,長沙灣最好味的茶記之一,基本上什麼思鄉情緒都要在這裡包裝一下外賣到歐洲,要去地球另一邊冰冷的天氣,我叫來吃的是我最愛的特餐,希望那美味能夠和我上機到回港。這裡的沙爹牛肉麵是全香港最讚好的一個牛肉麵,一定係全港三甲之一,我細細過就已經食過無數咁多次,以防我懷念香港的食物,來這裡準是沒有錯的。用上比出前一丁更好吃的大光麵,加上那絕對惹味的牛肉,濃濃的沙爹汁,吊起了那大光麵的味道,我想全香港冇乜種類嘅醬汁可以同佢咁夾。不過今日想健康點,我沒有吃常吃的公仔麵,吃了同樣吸汁的通粉,成件事都係咁美妙。奄烈是香港唯有的產品,這裡的蛋不是什麼澳牛的滑,但蛋味非常濃郁,我想一件奄烈的蛋醬起碼是濃郁了多於兩隻蛋的份量,那火腿沾上蛋蛋的香味是那早餐的最佳時光,一口奄烈一口牛麵

奄烈是香港唯有的產品,這裡的蛋不是什麼澳牛的滑,但蛋味非常濃郁,我想一件奄烈的蛋醬起碼是濃郁了多於兩隻蛋的份量,那火腿沾上蛋蛋的香味是那早餐的最佳時光,一口奄烈一口牛麵,學唱k話,賣飛佛。
餐包今早可能因為來得不合時宜而不是出爐的溫度和味覺,但加上奄烈餐包都可以接受。

呢個早餐,配熱飲是必需的,但我沒有選擇咖啡或茶,我選了小朋友的熱華田,那暖意為今天有點涼意的早上升溫了不少。
有時候,我就是這樣固執,離開香港想起要去歐洲吃那麼多的麵包,為了解決思念,離香港前的早餐要吃個像樣的茶餐廳才像話,我一路都好鐘意呢個餐廳,好想寫一篇特別的文去介紹,無心插柳下的這個早上,這件事就成為土生土長的香港仔離開香港前的第一件事的題材,也幸好給我機會介紹。
PS人人口味不同,有朋友M在我的Instagram說這間茶餐廳質素普通,我也有想過可能大家睇完這篇食評會覺得我的想法奇怪,但是,這可能是小時候的情意結,我愛死這裡的特餐,係文章和相片說不出的好,下次我可以邀請M一起吃過早餐,然後我告訴你有幾好吃啦。

新華茶餐廳 Sun Wah Cafe

長沙灣青山道334號