2014-07-27 2150 瀏覽
很久沒有到過長沙灣一帶了, 今次因要辦點事, 之前專程帶兩老到新華茶餐廳一試.入內後剛好有人結帳, 所以不用等位! 安坐於偏窄的卡位後, 便看看有甚麼好吃的. 除了平常的特餐($33)外, 今次見到有米粉餐 ($33), 決定點來一試!其實特餐和米粉餐差不多, 分別只是米粉餐有雪菜肉絲米, 而特餐則是吃沙嗲牛肉麵, 其他食物完全一樣.火腿奄列配餐包: 奄列煮得剛剛好, 火腿絲的份量仍舊多, 蛋也不老, 入口仍然很滑.切開蛋時還有些微的蛋汁流出, 所以吃起來不會乾如柴皮! 不過奄列煎得偏油膩, 膠碟底是油光泛泛的, 感覺不大良好. 餐包仍然是沒有加熱的, 所以搽了的牛油也不會溶! 不過夾著奄列同吃, 又是另一番滋味. 雪菜肉絲米: 份量十足, 米粉入口幼滑, 與平時吃到的又粗又嚡米粉不同; 雪菜份量多, 味道剛剛好, 不會太鹹, 不錯!沙爹牛肉米粉: 兩老都是點沙嗲牛肉, 分別只在於麵還是米粉.沙爹牛肉的沙爹味濃香而帶微辣, 加上入味的薄切牛肉片, 兩者十分匹配, 沙爹汁煮得夠杰身, 用來拌粉麵吃一流. 麵仍然是用大光麵, 入口爽口彈牙, 不過對牙力一般的老人家來說, 麵條要浸泡長一點時

麵仍然是用大光麵, 入口爽口彈牙, 不過對牙力一般的老人家來說, 麵條要浸泡長一點時間才適合他們進食; 米粉是一如剛才所說的幼滑.
喝杯熱奶茶是來新華的指定動作. 今次的熱奶茶, 茶香味和奶味兼備, 兩者份量相約, 所以既有茶味又入口香滑, 出色水準之作.

喜愛來這店光顧, 除了穩定的食物水準, 有效率的上菜, 還有就是這裡的服務. 雖然侍應全是大叔們, 但他們很快手, 而且很有禮貌, 令人感覺良好. 如果曾經光顧過澳牛的, 一定感受到兩者的分別.
2014-07-05
  • 沙嗲牛肉麵