2015-03-29 635 瀏覽
一年一度掃墓聚餐會又再在此酒樓舉行,在沒有預期下的食物體驗卻有不俗的食後感(除了流沙芝麻包),以下是今天的一部份午市點心。蘿蔔絲蝦餅煎成兩面香口,蘿蔔絲粗條帶汁,蝦餅有彈牙口感。銀杏鹹菜豬肚的「湯底」帶惹味黑椒香,豬肚煮得腍身之餘有咬口,鮮銀杏軟糯夾香,鹹菜腍而不爛。名叫做「那些年豬腸粉」其實是齋腸粉,吸收了甜豉油的美味,吃落沒有膠管的口感,也不是爛巴巴如糊的質感,軟滑帶綿,咀嚼時很舒服!燒賣有很香的冬菇味,蝦肉夾雜有咬口的豬肉,面頭蟹籽仍會爆汁。蝦餃是一口size, 夾起會覺得餃形漂亮,摺口是緊緻地黏合著,吃著會覺得餃皮煙韌,餃餡是爽脆的蝦肉。粒粒雞汁小籠包的表現是不盡相同,我那粒是皮薄、肉餡鮮、含少少汁;而同伴卻認為小籠包好乾身,不好吃。掃墓後必吃紅皮赤壯,化皮燒腩仔上枱時仍然是暖,豬皮炸至酥脆,豬膏入口即化,豬瘦肉醃得不會很鹹,吃過兩件也不覺膩滯。期待著香麻流沙包會有幾流,結果是真正的「流」! 把流沙包撕開兩半,毅然發現所謂的流沙餡是從沒有流出來,只是乖乖的黏在包裏的窿窿四周。焦糖燉奶竟然可吃出三層口感來,面層熱焦糖,再低少少是暖的燉奶,隨後便是冰到有碎冰的燉奶層……你說是特登還
蘿蔔絲蝦餅煎成兩面香口,蘿蔔絲粗條帶汁,蝦餅有彈牙口感。
焦糖燉奶竟然可吃出三層口感來,面層熱焦糖,再低少少是暖的燉奶,隨後便是冰到有碎冰的燉奶層……你說是特登還是甚麼來的?
2015-03-29
紀念日