2011-10-10 77 瀏覽
一直沒有時間上來openrice寫食評,今天要補回~~。今天是學校陸運會,午膳前才來個1500米的比賽,超給力,結果要步伐緩慢地走去荷里活廣場。有見過去數年的陸運會,還有平時到那邊逛街,都是到最高層的Food Court吃東西,但價格比較高,有同學說那裡原來有味千,而且那時候還有學生餐,所以就毫不猶豫去了。找到味千的舖,看到門外已經有幾個我們學校的在等位子了。告訴服務員:10人。拿了一張紙。不是很久,5分鐘左右,就有位子了(當然是分開兩張桌子~)。入到舖內,發覺這件味千拉麵彷彿被我校學生包場一樣。全場滿座而幾乎都是穿著一式體育服的。坐下,看看那個學生餐的餐牌,發覺價錢還挺便宜的,雖然選擇不夠平時的多,但價格普遍只需要三十多塊。選擇了味千拉麵,好像才30元,還有汽水一罐呢。可能客人比較多吧,上菜時間還挺久的,一邊等、一邊擔心著會遲到!味千拉麵忘記了拍照。樣子也是一貫的那麼美。排列已經非常的誘人。兩三片叉燒,加上木耳絲、滷蛋和蔥花,看到就已經流口水了。濃濃的豬骨湯上浮著泛泛油光,湯下是我最愛的幼身拉麵,煙韌得來又有麵味。叉燒肥瘦適中,分量亦夠。木耳絲爽口,吸收骨湯後更加惹味。滷蛋很入味,蛋
一直沒有時間上來openrice寫食評,今天要補回~~。

選擇了味千拉麵,好像才30元,還有汽水一罐呢。

味千拉麵

濃濃的豬骨湯上浮著泛泛油光,湯下是我最愛的幼身拉麵,煙韌得來又有麵味。叉燒肥瘦適中,分量亦夠。木耳絲爽口,吸收骨湯後更加惹味。滷蛋很入味,蛋黃又粉又香,但略嫌有點太鹹。蔥花不但起裝飾作用,更令整碗拉麵充滿蔥香。

我把每樣東西都細嘗過後,就把一匙辣醬加到湯裡頭,令“白湯”頓時變為“紅湯”。辣醬不會太辣,未至於掩蓋豬骨湯的味道,反而令整碗拉麵帶來一個新境界,刺激得來辣醬亦有獨特的香味。

這頓午餐還不錯,餐廳環境和服務也值得一讚,只是食物送上來的速度比較慢,令我沒有更充裕的時間品嘗我的味千拉麵~
2011-10-10
  • 味千拉麵