2016-05-05 417 瀏覽
一個人的午餐去到有不少餐廳的 L Place 揾一下, 見到這間 “YPasta” 2点半入座有8折, 有優惠就不再考慮其他, 上去試下! 甫入餐廳, 地下的彩色磚吸引到我的眼球。每塊地磚有不同圖案, 併起來出奇地夾。餐廳不太大, 一眼可以看透餐廳。餐廳望向舊樓, 景觀只屬一般, 但是勝在有足夠的自然光透入。餐廳裝潢簡約, 以黑白為主色系, 牆上掛上色彩繽紛的油畫, 形成强烈的對比。open kitchen 的設計, 有cafe的悠閒自在的氣氛。2點半後主餐牌的食物全部可以升級做套餐, 即多了湯、飲品及甜品。選擇多、自由度高。“YPasta” 名不虛傳, pasta 的選擇真多, 差不多有廿多款。廚師還可以按客人喜好特製意粉, 非常認真。除pasta款式多, 客人還可以有七款不同意粉選擇。圖文並茂, 真方便! 筆者把這張圖片儲存在手機內, 因為有時遇見英文餐牌中的意粉名稱都是估估下。十分喜愛這個《磨菇湯》的質感。每口都可以咀嚼到磨菇粒, 磨菇味道濃郁。味道及口感同樣的豐富。廿多款的意粉中要挑一款, 對筆者來說真是個挑戰, 於是請店員推介一下, 店員推介這個 《白酒蟹肉車厘茄意粉 $10
廿多款的意粉中要挑一款, 對筆者來說真是個挑戰, 於是請店員推介一下, 店員推介這個 《白酒蟹肉車厘茄意粉 $108》。呈上時, 賣相清淡單調不太吸引。
碟邊有片檸檬, 不自覺地唧入意粉中。原意是提升蟹肉的鮮味, 蟹肉雖多但是蟹味比較淡, 因此被檸檬味蓋過。
意粉軟硬度適中, 但沒有醬汁, 只有淡淡的白酒清香味。越食越枯燥乏味, 跟剛灼熟的意粉無異。
老實説, 味道清淡如開水般, 勉強把它吃光。餘下不少清白酒汁有如湯意粉。筆者習慣食味道濃味又creamy的pasta, 對這個清淡的白酒蟹肉車厘茄意粉不太欣賞。下次還是點我最愛的忌廉汁意粉。
來就甜品有三款選擇, 選了這個《士多啤梨奶凍》, 紅白色相間賣相討好。
表面放了半粒士多啤梨, 甜甜的。紅色的士多啤梨啫喱微酸。奶凍質感滑溜不太死甜。
飲品選擇多, 午餐包括$28的飲品, 其實差不多包括所有飲品。
《凍朱古力》呈上的賣相吸引,朱古力濃郁, 沒有殘留的朱古力粉的痕跡, 。
雖然意粉味道不及預期味道, 但是餐湯、餐飲、甜品都不錯, 下次有機會來的話真的要試清楚其他意粉的味道。坐下來發覺眾餐廳全女班, 每位都青春又有禮。見她們落場, 坐埋一起厦食意粉有講有笑, 樂透了。
2016-04-13