2015-02-22 1291 瀏覽
位於銅鑼灣的Via Tokyo開業短短數年間經已博得男女老幼的歡心,連素來不是綠茶控的筆者也被其出色的甜點所迷倒。3色雪糕窩夫包含牛奶味、抹茶味及奶茶味雪糕。Via Tokyo的雪糕具濃郁軟滑的質感是街知巷聞。近期新研發的奶茶味雪糕亦保留了這獨特質感: 一入口像喝下純正的港式奶茶。與抹茶味雪糕相異之處在於奶茶味雪糕的牛奶味較為清淡,特別適合「一口抹茶味雪糕接一口奶茶味雪糕」的方式來品嘗。由於Via Tokyo最著名的出品為抹茶味雪糕,筆者對其抱有相當大的期望。當筆者吃下第一口抹茶味雪糕,彷佛感到那味道「只應天上有而地下無」。諸位對此請勿見怪,可能是筆者少嘗抹茶味之物,所以覺得那抹茶味雪糕特別與眾不同。話雖如此,抹茶味雪糕中濃郁的牛奶味有點兒蓋過了抹茶本有的苦澀味,實在是這趟Via Tokyo之行的美中不足之處。Via Tokyo店內櫥櫃擺放了大量3.6牛乳,筆者相信那是店主製作其甜點的主要材料吧。若然你也如筆者般首次初嘗Via Tokyo的甜點,不妨購買3色雪糕窩夫,並請代筆者詢問店主何時會推出具有焙茶味的4色雪糕窩夫
3色雪糕窩夫; 蕨餅抹茶雪糕

2015-02-21