2015-05-29 1842 瀏覽
有所不知,Pret a Manger是英國品牌。在倫敦超多分店超旺場,在早餐時段常常擠滿上班人仕。有所不知,Pret a Manger在香港已開業超過十年,眼球一直瞞騙我這間食店的名字叫 Pret a Manager.有所不知,Pret a Manger是法文,英文解作Ready to eat, 即買即食之選。有所不知,Pret a Manger以售賣無添加健康食物為主,強調食物每天新鮮即製,連咖啡也是有機類型。有所不知,Pret a Manger對惜食與慈善推廣不遺餘力, 每日賣剩的食物都會送去慈善機構。午飯之後的時間來到Pret a Manger。食店原來在午飯過後的時段有下午茶餐供應,乳酪(大杯裝)套餐$38,三文治套餐$50,連咖啡或茶一杯,價錢也算實惠。人是貪心的,二選一難以取捨。既想吃乳酪也想吃飽肚三明治。折衷方案是點選三明治套餐作主菜再另加細杯裝乳酪作飯後甜品,財色兼收。三明治套餐的三明治是從冷凍食物架上自選的。是日最後一份三文魚忌廉芝士三明治被我野生捕獲了,剩下空空的層架。三明治單點價錢$42。除了冷櫃,付款處也有牛角酥,鬆餅等食品供應。牛角酥$14一件,比倫敦差不多平

。三明治單點價錢$42。
除了冷櫃,付款處也有牛角酥,鬆餅等食品供應。牛角酥$14一件,比倫敦差不多平了一半。

此時收銀員冷冷的吐了一句食店不可隨便拍照,只好收起拍照道具等待食物。

拿過食物回到用餐區。星期四的下午出奇地多人,幸好仍可找到空座位。
回到用餐區,誰還可干涉我拍照與否?四號飛快替我拿出道具,相機先食
Hot Sandwich Set (Coffee)
跟餐的㗎啡很夠大杯,熱度亦很足夠。有機與否其實對我來說不太重要,這裏的㗎啡卻有着一種獨特的果香,喝後的回甘味令人回味,跟外邊普通快餐店供應的有很大不同。
Hot Sandwich Set (Sandwich)
三明治點選後會即場烘熱再給客人進食。新鮮麵包烘熱後外皮焦脆,裏面夾着厚厚的芝士,令人食慾大增。
三明治內有煙三文魚,忌廉芝士,瑞士芝士,紅椒及洋葱。芝士與三文魚經熱烘後已經融為一體。食物少油少鹽,純以鮮味掛帥。
Honey and Granola Pot
健康滋味延續至甜品時間。新鮮乳酪配咬口脆麥粒,跟英國吃過的味道差不多。
吃乳酪時別要忘記底層的蜜糖。蜜糖跟乳酪及鬆脆麥片攪勻,份量比例分配得宜,只有那不多不少的一點甜,叫人吃完完全不覺膩滯,反而想再encore一度。
去了倫敦一趟,開了眼界,加深了對英國的認識,亦令自己重新去聚焦一些平時在香港過門而不入的食店,是旅行的額外bonus。
2015-05-21
Hot Sandwich Set (Coffee)
Hot Sandwich Set (Sandwich)
Honey and Granola Pot