2016-02-13 1420 瀏覽
新年期間常吃傳統中菜,搞到飽飽滯滯有點納悶,很想轉轉口味刺激一下味蕾,於是來了這間開業不久的意大利餐廳。店名“passione”解作熱情,正好反映舖頭的經營理念,希望將誠意烹調的食物奉獻給客人。餐廳門口掛上一排天花射燈,光線聚焦在黑色牆身的招牌上, 閃閃生輝,格調高貴又帶神秘。室內裝修平實不花巧,用餐區擺放可移動的木桌,其中一角僻作酒吧位置,空間比想像中廣闊。暗黃燈光配柔和音樂,營造浪漫氣氛。店子提供的食物種類算是大路,包括頭盤、熱湯、意粉、主菜及甜品等,另有餐牌以外的是日精選,此乃廚師選取當天新鮮材料而炮製。除了部份肉扒定價較高,其他意粉和主菜都是三百元內。值得一提是這裏的Chef Tasting Menu,五道菜竟只售$388,相當超值。我們也忍不住點來試試,另再加一款主菜及飲品。好友柯打的雞尾酒首先出場,這杯飲品名叫Nothing($88),泛著一片青綠色澤,看似清涼爽口。不勝酒力的小妹只敢試一口,覺得酒精濃度也不弱,然而對方卻笑說「濕濕碎」呢!侍應把前菜煎帶子及蝦肉配露筍,燒車厘茄及菊苣沙律端到面前,看見精緻漂亮的擺盤,心中不期然產生好感。帶子煎得表面焦香,內裏仍保持柔軟,火喉
新年期間常吃傳統中菜,搞到飽飽滯滯有點納悶,很想轉轉口味刺激一下味蕾,於是來了這間開業不久的意大利餐廳。店名“passione”解作熱情正好反映舖頭的經營理念希望將誠意烹調的食物奉獻給客人
店子提供的食物種類算是大路,包括頭盤熱湯意粉主菜甜品等,另有餐牌以外的是日精選,此乃廚師選取當天新鮮材料而炮製。除了部份肉扒定價較高,其他意粉和主菜都是三百元內。值得一提是這裏的Chef Tasting Menu五道菜竟只售$388,相當超值。我們也忍不住點來試試,另再加一款主菜及飲品。
侍應把前菜煎帶子及蝦肉配露筍,燒車厘茄及菊苣沙律端到面前,看見精緻漂亮的擺盤,心中不期然產生好感。帶子煎得表面焦香,內裏仍保持柔軟,火喉拿捏準繩。蝦肉則稍稍過乾,但鮮味不俗,拌著充滿水份的蔬菜同吃,則能彌補不足。個人很喜歡那些BB露筍,翠綠嬌嫩入口無渣,差點把好友的也搶過來。
接著是野菌湯配脆巴馬臣多士,想起來也有一段時間沒喝過了。湯品溫度剛合飲用,濃稠恰好,野菌雖香但個人期待再馥郁一點。開頭以為多士是整片奉上,原來切成粒粒放進湯內,非常脆口,而且洋溢很重芝士香,能起畫龍點睛之效。
一見牛肉醬意大利飯配布冧,已覺新鮮好奇,因從未試過在飯內加入這種生果。意大利飯的軟硬程度適中,不會出現太生或太糊之狀。醬汁藏有大量牛肉粒,經已煮得腍化,配上融掉的芝士就香上加香。其實不說並沒察覺布冧的存在,相信是與醬汁融為一體,作用是消減risotto的膩感。
香煎深海智利鱸魚($268)是另加的主菜,賣相色彩繽紛令人開懷。鱸魚的外皮煎得香脆,肉質極為嫩滑細緻,油份充足、魚汁豐盈。廚師煮製時沒有加入大量調味,只以少許鹽提鮮,滿嘴都是鱸魚的原汁原味。配菜除了酸甜的車厘茄、幼嫩的露筍,還有鮮甜肥美的海蜆。整道菜式感覺輕盈健康,吃罷不會太飽,相信深得女生歡心。
Chef Tasting Menu的主菜炭燒羊扒配野菌、菠菜及黑松露汁,製作也絕不馬虎。由於好友不吃生肉,於是點了七成熟的羊扒。成品表面烙有炭燒痕跡,切開便見暗紅色澤,肉質柔軟、羶味很輕,相信大部份朋友均能接受。野菌伴上惹香的黑松露汁,味道不會霸道得搶去主角風頭,非常味美。旁邊的波菜樣子雖不吸引,但很可口,配合肉類又能起平衡作用。
甜品是兩層高式拿破崙配芒果,夾層擠滿柔滑的吉士醬,以及完全熟成的芒果肉,配合起來甜甜蜜蜜,肯定加入不少糖份,好吃的東西就如魔鬼一般。酥皮外層很脆,但中心未夠鬆,沒有一咬散落的效果。記住要把旁邊的雜莓吃掉,可以解膩。
最後,來一杯熱檸茶,就是最好的終結。