2015-10-03 3390 瀏覽
渣甸中心最近新開了這意大利餐廳,路過渣甸中心看到他的廣告,寫着新張午市套餐$128起,似乎還不錯,正好還未吃午飯,就上樓一試。上樓後,看到店內環境與樓下的廣告Banner上的一樣,沒想到樓上小店都裝修得如此華麗光猛,店員亦都穿得西裝筆挺,給人很認真的感覺。由於想吃牛,所以我選了一個Deluxe午市套餐,而男友選了一個意粉午餐。點餐後,先來的當然是餐包!我喜歡吃意大利菜的原因就是這裡仼添的餐包,而且可以蘸油醋,其他塗牛油的我都不太喜歡!餐包永遠來第一,所以每次比較眾多的餐廳,餐包都是第一個決高下的部份。麵包已經加熱,不僅是微暖,而是熱的,就這點已值得欣賞。先吃最面層的麵包粒,拿上手沒感到什麼分別,但咬下去就會發現,包的外層香脆,但內裏鬆軟,富麵粉香!另外還有一片片的法包,同樣是外皮非常香脆,內裏軟綿的口感,不過法包若可更多空氣則更好!然後來的就是前菜,Deluxe menu是無需選的,前菜就是這個Beef Carpacio配露筍,露筍有點過於乾身,牛肉亦同樣有點鞋口,不過露筍是鮮甜的還好。而Lunch menu的前菜是三選一,選了這個牛肉卷芝士配蜜瓜及火箭菜。火箭菜量超多!而且新鮮,都拌
火箭菜量超多!而且新鮮,都拌匀了不少橄欖油,帶點鹹味。而牛肉內包着軟軟的芝士,很香的芝士味,是容易接受的一種。蜜瓜只有4小顆,很珍貴呢,但非常甜蜜蜜的,已享得軟腍多汁。
Deluxe set還有配餐湯,但整個湯都是蔬菜,稠度較像粥,有點像減肥時喝那種巫婆湯,全是雜豆雜菜,味道不怎樣特別。
Deluxe set真的比較豐富,還有蟹肉幼蛋麵。少少的份量,大概是兩、三撮麵,幼身的麵條應該比較容易煮得過軟,但這個很有口感的,麵條有嚼口,而醬汁有點像濃濃的龍蝦湯,蟹肉已拌匀在內,挺鮮味的。
終於到主菜了!
新鮮蛋卷意粉配意大利香腸蕃茄汁午餐
先是Lunch set的主菜,選了平凡的蕃茄蛋卷意粉。
意粉的外形有趣,口感偏軟,而茄汁亦比較像一般茄膏開出來的,不怎樣特別。
Deluxe Special $298
Deluxe set的主菜已規定好是西冷牛,這也是我點這個餐的原因,除了餐包,牛也是試廚的checkpoint。
牛扒已先切好片,叫了medium rare,煮出來都真的剛好,但個生熟程度,更突顯了牛的鮮味,很香滑,但脂肪分佈不太均勻,所以某些部位會較富脂香,但整體都燒得皮脆而帶炭香。
最後是甜品,兩個餐都同樣配有甜品的,deluxe set的甜品是預設的Affogato,而午餐則是Daily Special。
欣賞他們不是隨便給人客個奶凍或小蛋糕就作罷,而是lady fingers伴雪糕,午餐的甜點是西柚雪皅,味道很酸很清新的,而lady fingers亦脆口。
Affogato用上香濃軟滑的朱古力雪糕。
淋上espresso。
變成mocha的味道,咖啡味濃郁。
再配以lady fingers去蘸,大滿足!
最後大家都點了一壺茶,原來是這麼大的一壺,若不趕時間,這裡舒適寧願的環境,配這一大壺茶,可以聊足一整個下午的!
Lunch set有前菜、主菜、甜品及飲品,服務態度認真,加丄環境高雅悠閒,價錢算是非常合理!