是日由我的薯蛋頭老公選擇餐廳吃飯,裝作神秘的他只說會帶我去一間好特別的餐廳吃飯,卻沒有說凊楚哪一間。我心想他薯頭薯腦的,裝甚麼神秘呢?原來他選的是銅鑼灣Mini Club,這是我朋友告訴我好有特色的餐廳,而我上星期轉告我老公的,害我還想了一整天猜他賣甚麼葫蘆!見他算有誠意訂一間我提過的餐廳,就讚下他叻啦~話說回來,我們走進餐廳,眼球就被返轉了的粉紅色巴黎鐵塔吸引住,立即想起家有喜事的滑稽片段。「歡歡~♫」不過裝潢多漂亮也不及食物美味來得好,我們已過了外貌協會的年代了!坐下後看看餐牌,菜單大多以歐式為主,有生蠔丶海鮮丶芝士火鍋丶黑毛豬火腿等等。此時,老公帶點害羞的(其實是膽戰心驚?)問我可否把這餐當成慶祝聖誕節的晚餐,看來他是怕節日要去吃昂貴的Christmas set dinner吧。「好啦~不過聖誕節要在家裡吃芝士和雪糕火鍋!」得到我的答允,他立即主動點了支白酒喝(「懶」浪漫),他點的是智利的白酒Sauvignon blanc,酸度balance帶點citrus的aroma。接下來我們點了海鮮拼盤(與白酒一起點,是$428的Wine Not Both套餐)丶兩隻法國Belon銅蠔 丶

得到我的答允,他立即主動點了支白酒喝(「懶」浪漫)
,他點的是智利的白酒Sauvignon blanc,酸度balance帶點citrus的aroma。接下來我們點了海鮮拼盤(與白酒一起點,是$428的Wine Not Both套餐)丶兩隻法國Belon銅蠔 丶西班牙精選Pizza及白酒忌廉汁煮大蜆配蒜蓉包。
Seafood Platter 海洋拼盤
Seafood Platter
嘩,海洋拼盤很豐富呀,有鮑魚丶藍青口丶玫瑰蝦刺身丶龍蝦丶麵包蟹丶法國翡翠螺、鑽石蜆等等,我自己就比較喜歡吃藍青口及鑽石蜆,兩者都十分新鮮丶甜美,而老公則比較喜歡吃蝦丶龍蝦及蟹(其實是我不擅長剝殼,把所有蝦蟹都留給他吃...),他說蝦刺身及龍蝦肉都爽甜,配少許cocktail sauce 吃,就更加好味了!

Belon oyster
與海鮮拼盤一齊來的是法國belon 銅蠔,歸為法國生蠔至尊,味道果然十分鮮甜,肉質非常飽滿,並帶有淡淡的海水味,配上加少許檸檬汁吃,更令整個生蠔顯得更加新鮮可口,我和老公都十分喜歡呢

正當我們把海鮮拼盤吃到將近尾聲的時候,西班牙精選Pizza及白酒忌廉汁煮蜆便來了。

西班牙精選Pizza
Spanish Deluxe pizza
Pizza方面,我們點了regular size , 一共有四件,片層是又香又濃的芝士,而中間則是西班牙沙樂美肉腸及火腿,咬下去還是熱呼呼的,令我們都吃不停口,不消十分鐘便把整個Pizza消滅了。

白酒忌廉汁煮蜆
至於白酒忌廉汁煮蜆方面,蜆肉新鮮,沒有沙(相信餐廳應該用了足夠時間去讓大蜆吐沙,並没有馬虎了事),個人覺得比浄白酒煮蜆更加好吃,忌廉汁又香又濃郁,用來點蒜蓉包來吃真是絕配啊!

總括來說,我對是晚突如其來的聖誕晚餐倒是很滿意的,海鮮及Pizza都做得很好吃,白酒容易入口,價錢亦相對合理,在這裏我想(罕有地)跟老公說謝謝你
聖誕節
Seafood Platter