有甚麼好得過與朋友分享美食、共享快樂時光! 人生就是這樣過啊~ 無論工作忙或閒、心情好或壞, 只要跟朋友見見面、聊聊天就是心靈良藥, 更何況這陣子的我也過得挺愉快, 保持心境開朗至緊要.早前相約好友到銅鑼灣mini club晚餐, 發覺食物質素及環境氣氛都相當適合知己聚會. 微昏暗的燈光既適合拍照, 又給予輕鬆的感覺.  落地玻璃讓餐廳看上來很寛敞.餐廳中央反轉的巴黎鐵塔甚為矚目, 顏色對比非常美. 整體感覺就是很trendy、很chic!牆身的佈置都顯出心思, 資料性的、藝術性的也有, 不規則的方形之中放上酒杯及醒酒器, 彷彿就在提醒客人: 這裏有酒飲~其實望向bar枱那邊, 也看到各款生啤供應, 例如非常受女生歡迎的k1664 blanc, 豐盈泡沫及花香味難怪能迷倒女生.有些香檳、白酒都這樣插在冰山, 嘩!!! 心思思添~餐廳頗為跟貼潮流, 以ipad代替傳統的紙/膠menu, 食物及飲品都圖文並茂的顯示出來, 方便客人選擇菜式.我們選了一個非常抵食的套餐, $388包一個拼盤、紅酒或白酒($500以下)/ 2杯酒精或非酒精飲品.Wow!! 海鮮拼盤有龍蝦半隻、睡蟹、藍青口、翡翠

有些香檳、白酒都這樣插在冰山, 嘩!!! 心思思添~

Wow!! 海鮮拼盤有龍蝦半隻、睡蟹、藍青口、翡翠螺、大蜆及鮑魚. 2-3人享用都足夠, 因為我們不止淨吃這拼盤啦~
最美味是鮑魚, 肉質軟腍適中, 不痴牙, 而面層塗了類似日本甜豉油, 口感和味道都相當好.
其次是龍蝦, 雖然得半隻兼肉不多, 但勝在夠鮮夠彈牙, 仲有龍蝦膏啊~
睡蟹(即麵包蟹)都美味, 主要是吃蟹膏, 橙黃色的蟹膏不像平常吃的蟹膏般充滿濃郁的膏香, 但睡蟹的膏就是這般隱約的香濃和軟滑(上次吃是較實, 今次軟滑些好吃很多), 至於蟹肉就是較實淨的.
我們點了兩杯cocktail作為餐飲. 這杯tall tall是我的. 雖然有幾片青瓜在杯內, 但成份是沒有青瓜的啊~ 都是青蘋果, 檸檬汁, bombay gin 及益力多.
Tall Tall
好大粒ice ball啊~ 溶的速度較慢, 好適合與朋友吹水兼慢慢飲, 等冰慢慢溶, 味道總是keep住那原有的味道. 益力多的味道最突出, 酒精味不算太濃, 都適合女生飲.
喝光整杯, ice ball的size依然比一般冰粒還大.
朋友這杯sea smile超有夏日feel. 味道甜甜的, 但感覺很新, 每口都有青蘋果蓉, 加上混入奇異果、 檸檬汁、香桃及酒, 藍色加青綠色超美.
繼續食海鮮, 當晚點了兩款生蠔, 分別是Coffin Bay 及Normandy. 若一碟有多款蠔, 檸檬件除了是輔助調味, 亦是告訴我們該先吃那款蠔. 以檸檬件為起點, 順時針方向吃就對.
Coffin Bay & Normandy
左邊細小的是Coffin Bay, 海水味濃, 咸味適中, 屬於爽脆的蠔, 吃完後咀裏是很清新的; 而右邊蠔身大的是法國Normandy, 比Coffin Bay更為爽口, 同樣新鮮但味道相對地淡. 兩款蠔之中, 我較喜歡Coffin Bay那黏黏的質感.
我們打算先點一個小食, 店員極力推介車打芝士焗薯條, 果然沒有介紹錯. 芝士味好濃郁, 份量能讓每條薯條都沾到, 薯條焗得又夠脆, 是當晚最好味菜式~
車打芝士焗薯條
另外, 我們還點了香芒烤雞薄餅(大批 10"), 芒果、雞肉、馬蘇里拉芝士、洋葱、磨菇 , 全部材料都好多兼好味, 芝士份量夠, 但芝味不夠濃.
香芒烤雞薄餅
批底是這個厚度, 批邊較厚, 慶好是脆的. 奈何整個批當中有兩件的批底好硬, 咬得很辛苦, 最終放棄, 只吃面層的香芒和雞肉.
銅鑼灣地段的餐廳可不少, 要站穩陣腳確實要靠好多因素, mini club的確在很多方面都做得不錯, 是知己聚會的好地方啊~

2015-07-24
Tall Tall