2015-11-29 1074 瀏覽
銅鑼灣食肆臨立,每隔一陣子便加入一批生力軍,講真有時確實花多眼亂,所以每次要找餐廳食飯,都會充滿煩惱,不知從何入手。不過筆者近日就發現,原來銅鑼灣霎西街一幢商業大廈內有間樓上餐廳,名字叫《E molto buono》,雖然地方隱蔽,但就有份不可多得的恬靜;加上店舖走 Fine Dining 路線,主打意法菜,聽落吸引,所以這晚趁週末,就決定同老公來撐檯腳過二人世界。沒想到餐廳地方細細,而且位置隱秘,加上開業只有一個多月,名不經傳,但筆者當晚入座後不久,隨即全場爆滿,足見「有麝自然香」這個道理。安座後先細看四周,裝潢以深黑色為主調,配合室內幽靜閒適的環境、柔和的燈光、場內播放著的輕快歌曲和露台開揚的景觀,很適合三五知己或是情侶來促膝談心。翻開服務員送上的餐牌,除了有一款包六道菜、每位 $698 的 Gastronomic Menu 之外,客人亦可以散點餐牌上任何菜式,當中包括有前菜、餐湯、主菜、甜品、意大利麵及飯等,不過據服務員稱,餐廳由下個月開始,晚市就只會供應兩款 set dinner,莫非店主想以私房菜形式經營?由於怕 set menu 分量太多,所以我倆決定散點,揀了頭盤、餐湯、
由於怕 set menu 分量太多,所以我倆決定散點,揀了頭盤、餐湯、主菜和甜品各兩客,不過吃頭盤前,還是先點餐飲。對酒精類飲品,向來興趣不大,所以只揀了蘋果汁 ($52) 和芒果汁 ($52) 各一杯,前者果香味濃郁、加上甜度不高,唔錯;而後者飲落有好濃芒果味,加上內裡有好多芒果粒粒,入口酸甜清爽,用作餐前飲品最啱。
緊接著出場的,是以瓷碗盛載的餐前麵包,分別有是香草包和麥包兩款,麵包拿上手還是熱暖的,包身既軟熟又有香味,尤其是前者,入口帶濃郁香草味、口感清新,加上邊位烘得極鬆脆,塗上牛油後,甚是好吃。
之後是兩客頭盤,分別是煙水牛芝士伴番茄凍 ($108) 及呑拿魚牛油果他他。水牛芝士向來不是我杯茶,因為勁怕那徘徊於口中的奶羶香,幸好碟上的水牛芝士,芝味不太重,入口反而帶陣陣煙熏香;而墊底的番茄啫喱,不但爽滑清甜兼帶番茄的酸香,吃罷整個口腔都變得涼浸浸,再伴以番茄粒、紫洋蔥及黑醋汁吃,清新開胃。
至於賣相精緻的呑拿魚牛油果他他 ($128),吞拿魚與牛油果切成細細粒叠起,以橄欖油、青檸、薑及乾蔥等調味。吞拿魚的鮮美與牛油果的油潤極為匹配,入口微酸醒胃,和風味濃;加了頂頭的魚子醬和碟邊的酸忌廉,味道獨特,口感豐富。
餐湯點了鮮蟹肉白菌忌廉湯 ($98) 和龍蝦濃湯,聽店員講,原來做蟹肉忌廉湯前,廚師要先將白菌和及鮮冬菇打蓉,再加入蟹肉炮製成湯,全部都是真材實料,難怪入口不但菌味特別濃郁,而且每一口都可嘗到啖啖蟹肉,加上伴吃的多士,咬下脆口之餘,更吃得滿口菇香,為湯品生色不少。
至於龍蝦濃湯 ($108),講真雖然唔夠蟹肉湯特別,但聽說用料亦絕不欺場,用上成本較高的龍蝦、番茄、茴香等熬製,入口不獨香氣四溢、味道濃郁,更完全不覺滯膩。
主菜方面,先拿上來這客是牛迷之選的 M9 澳洲神戶牛排配時令蔬菜,見點菜時,店員忘記了問我倆牛扒要幾成熟,初頭還真的有點擔心;幸好成品放上檯後,這疑慮立即一掃而空。先把成品端前細看,牛扒面頭被一層薄薄的酥脆焦香包裹著,切開後露出約三四分熟的粉嫩色澤,肉質食落軟嫩得來又帶嚼勁、而且肉汁豐富,沾上少許調味肉汁或岩鹽吃,更能帶出肉香。
至於伴吃的時蔬,最特別的,莫過於旁邊的紫薯蓉,入口不但綿密細緻、甜而不膩,而且非常迎合現代健康飲食潮流,相信必定受女客人歡迎!
另一客主菜,就點了配搭好少見的法式油浸鴨腿肉寬條麵配牛肝菌忌廉汁 ($198),鹹香迷人的油鴨腿,入口皮酥而不膩,向來深得我心,但估唔到拆肉後再配上寬條麵,仍然無損鴨肉當中的濃郁油香與質感,加上又鮮又滑溜的寬條麵,一濃一淡,味道十分匹配。而老公就特別喜愛以牛肝菌調校而成的忌廉汁,說不但能吊起鴨腿肉和麵條的味道,亦不會喧賓奪主。
壓軸甜品點了法式香橙焦糖燉蛋 ($68) 和意大利芝士蛋糕,前者焦糖燉蛋,口感甜蜜軟滑、帶一點兒橙皮的酸香,味道不俗,只是覺得這道甜品吃起來似布甸多於燉蛋,皆因這款甜品的重點,在於燉蛋上那微焦的沙糖,這裡的焦糖層就稍嫌做得不太對辦。反而另一客意大利芝士蛋糕 ($78) 就頗有驚喜,除了面頭插著浸了咖啡酒的手指餅外,蛋糕內更藏著不少咖啡酒果凍粒,咖啡的甘醇微澀正好中和了蛋糕的甜膩,加上 Tiramisu 入口像泡沫般幼滑 Creamy,不但為整道甜品平添了不少內涵,亦為這晚的 fine dining 帶來不少美好回憶。
2015-11-28