2016-12-18 978 瀏覽
銅鑼灣近來人頭湧湧,一來減價時節各店舖爭相搶客;臨近聖誕佳節,買各式各樣聖誕禮物的人亦不勝其數。作為一個典型香港人,行轉銅鑼灣已經一手兩個袋,兩手四個袋如上完戰場一般,無論是雙腿或是肚子,都已經響起警號,命我要暫停爆買了。行過皇室堡,想起上次環境優美、食物質素亦頗佳的台灣過江龍Dazzling Cafe,即馬上進入其中,先醫飽肚子再算。在Dazzling Cafe進食有時間限制,給予你90分鐘時間去享受食物及閒暇,其實以香港人快人至上的生活態度,90分鐘已是十分足夠。餐廳點餐要使用國語,充滿台灣氣息。不過經觀察所得,店內香港人台灣人大概各佔一半,不懂國語的人用廣東話點餐亦無問題。另外,餐廳規定每位客人可以不點餐,但必須點一杯飲品,或許是只品嘗一杯飲品就足以讓客人流連忘返吧。鳳梨伯爵風味茶(上)、仲夏熱帶水果茶(下),味道清甜,嘴裡滿是水果茶香。翻開茶壺蓋,亦見有幾片橙在內,真材實料。熱騰騰端出來的蕃茄明蝦意大利麵,看似份量不多,實際上份量頗足。幼麵條可令醬汁更為入味,蝦既大隻又爽口,蝦有蝦味,十分推薦。最後一道為墨西哥風芝士薄餅,芝士不鋪在面,反而夾於中間,另配有兩款醬汁讓客人鋪在餅上

最後一道為墨西哥風芝士薄餅,芝士不鋪在面,反而夾於中間,另配有兩款醬汁讓客人鋪在餅上,風味亦頗佳。但略嫌餅底有點軟,我比較愛吃脆口的,不過正所謂「鹹魚白菜,各有所愛」,可能亦有其他客人喜歡較軟身的吧!

90分鐘,不忙不趕,只以一杯茶、一碟意粉就能想像自己置身於台灣做個偽文青,然後休息夠𣊬間回復為爆買香港人,這不是挺好的嗎?
2016-12-17
  • 蕃茄明蝦意大利麵