2012-10-25 4526 瀏覽
由於下午荼時段不設訂位,因此當天抱著興奮的心情跟朋友早了一點到餐廳登記。當天晚上有活動,因此下午茶時段比往常早了半小時完結,我們也覺得不要緊,反正吃一個多小時便已經會很撐。先點果汁,我選擇了西柚汁,酸酸甜甜的果汁最誘發食慾了。(雖然我的食慾已經一早全開)接著便有服務生以銀盤盛上數款三文治給客人選取,我的煙三文魚咸香適中,面包鬆軟,是吃甜品前的一個美好前奏。第一輪先試一些小件的甜食,右上方的由於之前也買過,感覺一般,因為即使有很多款式我也沒有多拿,事實我是正確的~別看它們小小的一顆,它們可是很甜的!左上方的是鮮果及鮮奶油,只要了一點點,不是我喜歡的水果,所以感覺一般。左下方的小泡芙不光只有可愛的賣相,味道與外表相符。右下方的杏撻,不會過甜,撻皮也烤得鬆脆,好吃!第二碟~這次分別要了幾款酥皮咸點及蛋糕。上方的酥皮首推中間的杏仁小酥盒,杏仁跟蜜蜂的配搭誰會不喜歡呢?其他的酥皮都很好吃,富牛油香,即使會吃得酥皮碎片如雨,也顧不得儀態了,誰叫它們這麼好吃?左下方的焦糖燉蛋,偏甜,有蛋香,一小口的分量便滿足。巧克力慕絲蛋糕,對於嚐朱古力如命的我來說,一流,甜而不膩,極富可可香。芒果蛋糕,作為COV
*・。*゜・。・o゜・。*゜・。・o*゜・。*゜・。・o*
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*
左下方的小泡芙不光只有可愛的賣相,味道與外表相符。
右下方的杏撻,不會過甜,撻皮也烤得鬆脆,好吃!
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:゜・*:.。. .。.:*・゜゜
第二碟~
這次分別要了幾款酥皮咸點及蛋糕。
左下方的焦糖燉蛋,偏甜,有蛋香,一小口的分量便滿足。
芒果蛋糕,作為COVA的皇牌蛋糕,水準上佳。雖然我不喜歡吃芒果,也覺得不錯。
。。 ゜゜。。 ゜゜。。 ゜゜。。 ゜゜。。 ゜゜。。
接下來是可愛的紅蘿蔔蛋糕,蛋糕的濕潤度剛好,不會太乾,紅蘿蔔味不太突出。糖霜和紅蘿蔔小飾品我是敬謝不敏的。
(忘了什麼)卷,好吃。
*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。
迷你批薩,一般,批皮太厚。
。 ゚☆゚ 。★。 ゚☆゚ 。★。 ゚☆゚ 。★。
蟹柳撻尚可,批薩也是普通,可能是吃了甜食這麼久,來一個酸味的不太搭配吧。而且批皮軟化了,不好吃。
゚・。 ☆ 。・゚・。 ☆ 。・゚・。 ☆ 。・゚・。 ☆ 。・゚
迷你漢堡包,如果熱一點的話會更棒,味道不錯,只是面包的面粉感偏重。
旁邊的芝士蛋糕,小小的一份,不會太膩,芝士味香濃,愛「芝」之人不可不試!
☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.
燕麥蛋糕令我印象很深刻,清淡的燕麥配上不會過分甜膩的鮮奶油,真是絕配,是一件輕盈淡雅的蛋糕。
草莓旁的是提拉米穌,比例恰到好處,雖然是坊間常見的甜品,但這份提拉米穌卻做到「好吃」這個水準。

是日還品嚐了其他甜品,只是沒有拍下。
我們三個女生都相當滿足呢!
光是在極富歐式懷舊風格的餐廳內用餐便已值回票價了,美好的下午茶不僅要有可口的甜點,還要有舒適優雅的氣氛才是每一位女生的夢想,這個下午,COVA帶給我們一個香甜的美夢。
2012-03-24
生日