2018-01-02 1022 瀏覽
普天同慶,聖誕節約朋友聚會揀個適合地方好重要,位於銅鑼灣時代廣場的餐廳是個好選擇,尤其方便住港島區的我,今晚來到剛開不久的 Club Albergue 1601,因為覺得個名夠氣派。 裝潢型格,環境舒適,設置不同風格的飲酒或用餐區域,中央的蠔吧非常矚目,10多20款來自世界各地的新鮮生蠔任君選擇,見到都已經垂涎欲滴。各款飲品外型好玩,雞尾酒主要是茶酒果汁的混合,特色咖啡有三款,無酒精飲品有兩款,我們今晚人馬多,嚐了最特色的多款。 Aurora 黎明極光  Gin 酒、Earl Grey 茶、檸檬汁及汽酒 sparking wine 的混合,因為內藏金粉,仔細看起來非常漂亮,因此得名,包裝亦非常女生,又如一對花。 味道方面很重檸檬香味,所以大前提是你要喜歡檸檬的味道,茶味及酒味都不強,我覺得都幾好飲。Medusa 梅杜沙 今晚我最喜歡這一款,造型特別,送上來的時候還以為是一道甜品,酒杯亦似一塊石頭。 以蘇格蘭威士忌作膽,因此酒精成份相對比較高,同時混合了檸檬汁、蜜糖及玉桂,全部都是我喜歡的成份,調味平衡,有烈酒的蹤跡,但味道甜美有辛香。 Flora 百花女神 名字吸引,但出到

Flora 百花女神

Flora 百花女神

名字吸引,但出到來反而比較平凡,而且味道偏甜,蜜糖味濃,蜜糖茶一杯,並不真正喜歡喝酒的人也許合意。

Raven 渡鴉

Raven 渡鴉

有朋友完全不飲酒,只好揀沒有酒精的 Mocktail,只有兩款選擇,意想不到,外型同樣吸引,心形的杯子非常型格,飲品顏色深紅,可惜朋友告之味道只是一般,茶的成份溝淡了黑梅子的香甜,她覺得不倫不類。

Chocolate Soufflé 朱古力梳乎厘咖啡

Chocolate Soufflé 朱古力梳乎厘咖啡

特色咖啡有三款,這個最矚目,咖啡上面可以是朱古力梳乎厘,絕對是一次過可以滿足兩個願望的選擇,同伴一剎那已把他幹掉,不用多說,就是好味。

首次光顧,我們就如平常的習慣一樣,在廚師精選中尋覓。

Oyster Platter 16 pcs Around the world

餐牌上說,已平均價$48,飽嘗16款來自世界各地的優質生蠔,味蕾迅速環遊世界,是個不錯的選擇!

Magnifica

全部生蠔皆新鮮上乘,而我們的評級,還是蠔味最濃厚的這三款取勝。

Crabmeat & Caviar Rocket Salad 蟹肉黑魚子火箭菜沙律

蟹肉黑魚子火箭菜沙律

黑魚子人見人愛,鹹香實在出色,與蟹肉亦是絕配,塗在香脆的多士上,完美無瑕,美味佳餚。

Mushroom Truffle Pastry 磨菇松露酥皮卷

香酥豐富,酥皮亦薄亦脆,蘑菇餡料調味豐富,亦有粒粒口感,心水推薦。

Seafood rice in soup 雜錦海鮮湯飯

沒有理由味道不鮮美,鮮橙色的湯頭,見到已經知道醇厚,雜錦海鮮湯材料足,虎蝦、魚、帶子、蜆仔、青口及魷魚,鮮嫩滋味,米飯飽滿多汁,清香味美亦飽肚。

Tiger Prawn $ Scallop Risotto 虎蝦帶子意大利飯 $188

這個與湯飯材料類似,只是做飯的方法不同,意大利飯富芝香,相比腍稠飽滿。

Pork Knuckle 脆炸豬手

炸得香脆出色,豬皮酥脆如炸魚片,肉味香但無膩感,豬肉香嫩不乾。

Dessert Combo 特色甜點拼盤

Dessert Combo 特色甜點拼盤

甜品非常重要,一個拼盤吃盡五款精選,焦糖燉蛋、伯爵茶奶凍、梳乎厘、芝士餅及芒果拿破崙,樣樣都咁好食。

聚會最緊要開心,食物要好味,飲品要好玩,環境要可以吵得,服務不過不失,今晚大家又盡興了!
2017-12-28
Magnifica