2015-04-09 5441 瀏覽
城中有不少海鮮生蠔吧,但大多都是海鮮及頭盤出色外,主菜的水準就很參差了。可是總有例外的,就好似這間位於銅鑼灣邊靈頓街中的Casa Pennington,除了生蠔、海鮮及頭盤水準好外,連主菜及意粉都做得不錯,其實素知這個Dining Group的餐廳都做得不俗的。每次一來到,都會被那個海鮮吧吸引著,放滿了形形式式的海鮮,當然會以生蠔為主,其中更會發現超美味的Scampi,自從上次嚐過後,印象難忘,坊間會供應的又不多,所以一看見便會眼晴發亮。豐富的【海鮮拼盤】送來了,其中一盤是三款不同國家的生蠔,另一盤則是特大的【Botan Ebi】及【Crabe Tourteau】。生蠔拼盤用上分別來自西班牙及法國的蠔,我也是第一次接觸西班牙的生蠔,估不到水準也很好,吃來清甜爽脆,而且很肥美。另外兩款的法國生蠔,味道都會濃一些,而且富海水香,很滿足了。另一盤的牡丹蝦大得驚人,有一隻叉咁長,鮮甜爽口,而且更加不能錯過那些甘香的蝦膏。法國麵包蟹蟹膏飽滿,而且很鮮味,以匙羹掏上一匙來吃,很邪惡,但又實在太美味了,而且軟膏的比例較多,所以會軟滑一些。當大家吃過一輪海鮮後,便輪到頭盤了,一來便是五款。由生的開始吃

當大家吃過一輪海鮮後,便輪到頭盤了,一來便是五款。由生的開始吃起,【Sea Urchin Salad with Salsa】令人看見已想吃,海膽的魔力真是驚人,份量又多,放入口即感到那股肥美甘香,最喜歡就是大啖大啖地吃海膽了,而且配上的是火龍果沙律,感覺更為清新。
接著的一款【Razor Clam & Crab Meat Salad】甚具泰式風味,以大量乾蔥蒜頭等的香料混合了蟹肉及蟶子肉,雖然味道濃厚,但卻一點也沒有蓋過鮮味來,如果旁邊配上的不是沙律菜,而是生菜片,感覺又真的與泰式沙律無異了。
另一款【Deep fried crab cake with fresh fruit salad】同樣是由蟹肉製成,表面炸得金黃香脆,內裡則是一絲絲的蟹肉,十分鮮味,我想我一個人吃掉一整個也沒問題。
【Sauteed clams with basil white wine sauce】來到時,我都有點驚訝,第一次吃白酒煮蜆是用上超大隻的蜆,不但湯汁煮得美味,大蜆也沒有過了火喉,鮮味得很。
頭盤過後便是熱湯了,還記得上次喝過的【Oyster Soup】很好飲,便再點一次。今次的出品與上次同樣美味,蠔的味道濃縮進了熱湯內,每一口都感到無尚的鮮味,而且還有一隻半生熟的蠔來增加味道,好味。
再來就是主菜了,本來希望可由淡至濃吃起,可是蠔湯的濃味已俘虜了我的味蕾,所以隨手拿起那款就吃那款了。【Hokkaido scallop angel hair with homemade pseto】的強烈顏色對比著實吸引,帶子煎成半生熟,咬落更覺鮮甜,而天使麵的質感都算不錯,不會糊掉,加上美味的香草醬,整體來說不錯的。
突然給我發現了上次讚不絕口的【French duck foie gras linguini with wild mushroom cream sauce】,如果天使麵的質感偏腍身不喜歡,這個扁意粉就做到煙煙靱靱的質感,不過質感如何再好也敵不過鴨肝的甘香滋味,一放入口,即感到無比的幸福,實在太好吃了。
還有一個【Black truffle & porcini risotto with cream sauce】,其實整體來說也不差的,只是吃過上一道後,這道就較為失色了,而且很膩滯了。
最後以【Roasted French spring chicken with chestnut sauce】作結,小弟感到相當美味,雞肉質地柔軟,一點也不鞋口,而且還有淡淡的油香,既好味又吸引。
就以【Pear Tarte Tatin】作為甜品,送來時還冒著熱氣,酥皮邊位相當香脆可口,而且牛油香濃厚,配合熱辣辣的梨肉及焦糖,實在太美味了,若果嫌甜度稍高的話,可加入附甜品送上的淡忌廉來作調和,大家也吃得津津有味呢。
Pear Tarte Tatin
雖然這兒的價錢不算便宜,但由頭盤至甜品的水準也不俗,值得一試。另外,餐廳亦經常做生蠔推廣,更會低至買一送一,喜歡吃蠔的朋友真的不要錯過了。

更多有趣的分享,請到

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

Pear Tarte Tatin