2010-07-01 47 瀏覽
很久沒機會可以好好的HEA一HEA,對我和女友來說,HEA是一件奢侈品,是日端午睡到中午,就懶洋洋的找個地方HEA,要地點方便但又坐得舒服嗎?就走來吃個下午茶好了。沒有訂位,但店子空空如也,一枱客都沒有,此Café有露台的座位,方便吸煙人士,而室內冷氣開得夠,以是日悶熱的天氣,躲在此吃吃喝喝,真的不錯,我們坐了卡座,之後就開始看看有什麼吃的,Afternoon-Tea Set有八款選擇,但原來其中的雲呢拿雪糕加自選蛋糕已經售罄,最後要了比薩多士及白汁吞拿魚長通粉,喝的跟餐有茶或咖啡,不甘心喝普通的茶或咖啡,因為此處有很多特式飲品,付半價即可,最後點了Cappuccino及宇治金時沙冰。先來的反是喝的,Cappuccino,Cappuccino的奶泡上有不少的可可粉,奶泡雖然夠厚,但就是打得太鬆,不夠綿密,這是我在很多很多較平民一點的地方﹝或應該說不是受過咖啡訓練的地方﹞,中常見的,但幸好未至於如蟹窒息至死前噴出的泡一樣,咖啡喝起來有點奶香,亦有點點的咖啡味,味甘而不苦,且一點酸味也沒有,又不會很Smoky,頗適合大眾飲用,因至少喝得舒服,怪不得女友說好,而對我來說,最多都是合格,因為我

先來的反是喝的,Cappuccino,Cappuccino的奶泡上有不少的可可粉,奶泡雖然夠厚,但就是打得太鬆,不夠綿密,這是我在很多很多較平民一點的地方﹝或應該說不是受過咖啡訓練的地方﹞,中常見的,但幸好未至於如蟹窒息至死前噴出的泡一樣,咖啡喝起來有點奶香,亦有點點的咖啡味,味甘而不苦,且一點酸味也沒有,又不會很Smoky,頗適合大眾飲用,因至少喝得舒服,怪不得女友說好,而對我來說,最多都是合格,因為我找不到留在口中的甘醇。

宇治金時沙冰是對抗炎夏的良品,吃起來沙冰打得挺細滑的,吃起來沒什麼特別大的碎冰,雖然抹茶味確是有點不足,但沙冰中加入適量的奶及甜度又剛好,一吸一吃都不錯,邊吃着沙冰也感受到冰之中有不少的紅豆粉粉,相信是店家將煮熟了的紅豆加入冰內攪拌,打得碎碎的雖然沒有了吃紅豆粉粉的樂趣,但吃起來方便又不失紅豆的香,這杯消暑良品真的不錯。

白汁吞拿魚長通粉份量也不少,黏稠的白汁中有不少的罐頭吞拿魚肉,再撒芝士粉及香草在面,吃起來味道足,白汁夠滑夠香,吞拿魚肉下得夠多,加上煮至半熟的洋蔥,全都掛上長通粉一起吃,通粉沒有煮得過腍,雖不是什麼Al Dente,但吃起來有點咬口,整體來說令人滿意。

比薩多士也是要等了近半小時才有得吃,原來此客也是是日最後一客,四塊的法國長西切片的多士,加上一點芝士、蕃茄醬及火腿,焗得熱騰騰的,加上多士烘得很脆而又一點也不焦,若醬下得夠多,味道自然就夠甜美,加上芝士火腿一向跟茄醬也很夾,實在是沒有難吃的理由,伴碟的沙律菜都算清鮮爽口,店家加了點芝麻油醋汁作Dressing,其實味道是不錯的,不過就稍嫌過稠及過多了。

總括來說,招呼的都是Café食物,飲品的種類夠多,食物質質素也不差,加上地點方便,而且環境確是非常好HEA,但唯一要留意的是,此店若滿座的話,一定會相當嘈吵,但是只是半滿,尚在可接受的範圍。
在老銅一所型格Cafe,絕對是個好HEA的地方
此Café有露台的座位,方便吸煙人士
招呼的都是Café食物,但飲品的種類夠多
宇治金時沙冰打得挺細滑,冰之中有不少的紅豆粉粉
Cappuccino奶泡夠厚但不夠綿密,咖啡有奶香及咖啡味
白汁吞拿魚長通粉白汁夠滑夠香,吞拿魚肉下得夠多
通粉雖不是什麼Al Dente,但至少沒有煮得過腍
比薩多士伴碟的沙律菜都算清鮮爽口
比薩多士其實是在多士加點芝士、蕃茄醬及火腿
多士烘得很脆而又一點也不焦,但茄醬不夠多
2010-06-16
此Café有露台的座位,方便吸煙人士