1K
這次還是第一次,因為店名吸引,而相約好姊妹到餐廳開餐,其實早前在銅鑼灣吃紫薯雪糕,無意發現街尾的半露天餐廳,店名非常有趣 - Bilibala,感覺非常適合 girl talk 聚會,所以想也不用想便提議到這裏試試。 事前完全沒有到開飯網查看,來到才知道餐廳主打日式燒烤,幸好朋友對燒烤的鐘愛度極高,而且店內食客不少,相信食物質素不錯,而且燒烤也很少出亂子吧!所以我們快速入坐開餐。 說實,舖面稱不上十分寬敞,大概可容納25人左右,而店內設有bar枱、兩人及四人座位,景觀挺開揚,而且店內播放著英文舊歌,坐下時感覺舒適,感覺非常relaxing。 來到半酒吧形式餐廳,當然要點含酒精成分的飲品,個人認為燒烤與啤酒是天生一對的,所以點了酒味較純的 Kirin 啤享用。由於這天有點悶熱,胃口都被擊退了,所以先點冷菜吧。芥末魚蛋 - 這個魚蛋超級美味,口感有點像北寄貝,鮮甜清爽,而且最特別的地方,就是加了點芥末,除了令賣相更討好,感覺還有點像吃刺身呢!另一款冷菜就是和牛他他, 和牛本身的肉味濃郁, 入口軟綿綿, 鮮嫩而帶點入口即溶的感覺, 而廚師以洋葱、芥未及香料調製後, 吃起來口感層次豐富, 非常

由於這天有點悶熱,胃口都被擊退了,所以先點冷菜吧。

另一款冷菜就是和牛他他, 和牛本身的肉味濃郁, 入口軟綿綿, 鮮嫩而帶點入口即溶的感覺, 而廚師以洋葱、芥未及香料調製後, 吃起來口感層次豐富, 非常鮮味。
廣島吉烈蠔 - 一直都知道秋冬季是食蠔的最好時機, 因為這時的蠔肉最肥美, 而夏天不時時令, 感覺會欠一點點, 不過這天朋友堅持要食炸蠔, 所以就來一客吧~

沒想到這個炸蠔做得相當出色, 而且炸法手法亦挺傳統正宗, 沾上薄薄的麵包糠炸成, 金黃鬆脆的外層, 包著鮮味多汁的蠔肉, 入口鬆化香脆, 蠔鮮味道亦夠濃郁, 相信是吉列迷至愛。
日本小蕃薯 - 個人來說極愛吃這個小蕃薯,因為它的味道非常香甜,經過燒烤後,蕃薯的甜度被大大提升,而且皮層變得乾身, 還帶有淡淡的燒烤香味,而內裏則是軟糯香甜, 加上size 細細,一口一件非常滋味。大家可能認為蕃薯含糖分重,其實蕃薯本身糖分,而且營養價值高,所以多吃也不怕變肥呢。
煙肉荔枝 - 這個串燒吃起來鹹中帶甜, 味道相當很特別, 外層的煙肉本身已有點鹹香味, 經燒烤後外脆變得焦脆及微乾, 而內裏的荔枝肉味道清甜Juicy, 就正好中這份微乾感, 令煙肉變得潤澤, 外脆內軟, 鹹鹹甜甜的, 挺好味。
來到燒烤店, 又怎能沒有燒雞翼呢~

燒雞翼燒得香噴噴, 雞皮入口香脆, 略帶點點燒焦香味, 而內裏的肉質挺細嫰, 帶有濃濃的肉香, 不過, 但個人認為雞翼的味道較淡, 惹能加多一點調味的話會更惹味。
極愛吃燒黑豚腩, 它的味道簡直是滿分, 黑豚腩的脂肪量較多, 以鹽燒方式就能把內裏的油份迫出, 而且廚房更於黑豚腩上加入調味及香料, 令味道變得更惹味, 黑豚腩肉質帶點爽口, 但又不失腍滑感覺, 味道甘香, 帶有濃郁的肉香味道, 而且不帶半點豬臊味, 超讚。

秋葵 - 秋葵以串燒方法烹調, 外層經燒烤後, 外層變得更爽口香脆, 而內層口感黏滑, 味道非常清香。

燒飯團 (明太子) - 燒飯團的外形很可愛, 吃時用附送的紫菜包著吃就可以, 飯團外層焦脆, 感覺就像吃飯焦一樣, 脆卜卜的, 帶有燒烤香味, 而飯團內放了點明太子, 鹹味不算濃郁, 個人認為飯團的味道偏乾, 若果廚師能在完成燒烤後, 再放飯團面掃一點醬油, 略略再燒一燒, 味道相信會更好。

2015-07-20