2016-07-03 880 瀏覽
位於銅鑼灣的ATUM DESSERT以甜品畫聞名,在我的口袋內放置了一段好長的時間,因為我一直都覺得品嚐這幅甜品畫需要一個特別的理由,慶祝生日,紀念日,示愛等等,終於趁著我生日有機會品嚐了。餐牌上有九款選擇,不過大部分人都是為 Improvisation 而來,就是這兒最有名的甜品畫。番石榴汁先有一杯清甜的番石榴汁來清清味蕾,以實驗室試管載著的,外型獨特。畫紙有黑白灰三款顏色可選,我選擇黑色,因為強烈的對比下更能突顯出甜品畫的色彩。甜品畫的畫筆有五支,分別是由椰子酒丶芒果丶紅桃丶芋頭及朱古力做成的醬汁。甜品師在客人面前即席表演,他更讓我自己創作,不過我畫得不好看。做好背景之後便放上不同的食材,分別有:柑桔啫喱、新鮮水果丶綠茶麻糬丶朱古力奶凍丶辣椒熱情果布甸丶朱古力脆片丶蜜糖脆脆和紅莓粒。柑桔啫喱:清甜柑桔口味,口感清爽。綠茶麻糬:口感煙韌。朱古力奶凍:外型像豬紅,味道香甜濃郁。辣椒熱情果布甸:味道獨特,吃下去有陣陣辣椒的味道湧出來,非常驚喜。朱古力脆片:脆片香脆可口,令我吃不停口。蜜糖脆脆:香脆之外也甚有口感。紅莓粒:甜甜的,而且顏色鮮艷。放置好食材便用上液化氮,在攝氏零下二百度下急凍
番石榴汁

做好背景之後便放上不同的食材,分別有:

放置好食材便用上液化氮,在攝氏零下二百度下急凍,做成黑炭朱古雪糕及白桃雪酪。即叫即整,煙霧彌漫,為甜品畫更增添浪漫的氣氛。再加上粉紅色的龍鬚糖便大功告成。
Improvisation
Signature Fruit Tea +$35

這是由普洱茶和水果混合而成的,把新鮮水果混在茶中,仿效蒸餾咖啡,水果放在上層,下層的普洱茶,沸騰後隨蒸氣上升至上層。果味非常濃郁,味道偏酸,正好用來解解甜,也可以按個人口味加入蜜糖。
Signature Fruit Tea
製作期間店員會一邊畫一邊講解,更讓客人嘗試擠果醬,灑糖粉。

雖然你看著他製作的整個過程數,但你一點也不會悶,因為非常互動。最後更可以寫上字句,畫出一幅屬於你,獨一無二的甜品畫,絕對是慶祝生日或紀念日的首選,其實用來示愛和求婚也是不錯的,畫到時最後寫上:Willy u marry me?再放上介指,女孩子應該會喜歡的,不過首先你要有女朋友。

如果想觀看影片請看下面:

生日