2016-06-27 889 瀏覽
璀璨人生, 都是由甜、酸、苦、辣、辛的經歷成就得來, 每人都有不同的畫, 因為這幅畫都是由我們把美好、遺憾、辛酸等等逐步逐步的拼湊出來, 最後畫要是怎樣, 就看個人的路怎樣走.吃這類分子甜品, 賣相遠比味道高, 若果味道同樣有水準的話, 絕對是bonus. 早就想到Atum Desserant, 但店鋪位子不多, 而肯跟我去吃的朋友亦不多, 說到底...他/她們不相信吃甜品也夠飽.在等位期間, 看看牆上的掛畫, 與店鋪的賣點- 藝術完全配合.9款甜品, 二人吃的話, 最好就選improvisa.畫畫需要畫布, 白、灰、黑色任選. 考慮到黑色跟彩色的對比較佳, 就選了它.當晚大概有3-4位甜品專家, 每人serve兩位客人, 看到鄰座的畫很美, 我也充滿期待.先來一杯石榴汁refresh一下口腔, 迎接以下的甜品. 準備好了沒有?為我們畫畫的是一位男甜品專家, 我懷疑他是根據對我們的第一印象而作畫. 起首以椰子、芒果、芋頭及桃味醬畫出直線和圓圈, 好像是我跟男友的性格, 一個夠直, 一個夠圓滑~ ~再灑上芒果粉作點綴, 畫面開始多了變化, 很星際~ ~加入蕃薯奶凍、熱情果胡椒奶凍、綠茶m
9款甜品, 二人吃的話, 最好就選improvisa.

再灑上芒果粉作點綴, 畫面開始多了變化, 很星際~ ~
加入蕃薯奶凍、熱情果胡椒奶凍、綠茶mochi、朱古力布甸、焦糖honey crumb及柑桔/柚子啫喱, 畫大致上已完成八成. 心水清的話, 會了解到以上幾款全是不同質感和味道, 淡味濃味也有. 令我們更期待他完成的畫作.
此時, 他把風乾桑莓給我們試, 很吊癮!
最矚目的莫過於進入彷如仙鏡的氣圍. 說的是製作雪糕的過程, 把竹炭朱古力醬加入極低溫的液態氮, 化學作用, 霹啪發聲, 就像人生中與遇上某些人或事, 總會引起很大的noise, 冷靜過後, 沒甚麼大不了.
看著他的表演, 心想他們每天的畫作會否重覆呢? 應該沒有, 因為這是屬於我們獨一無二的! 完成啦~ ~ 中間是竹炭朱古力雪糕及菠蘿雪葩, 之上的是士多啤梨味龍鬚糖, 由六小份不同組合的配搭圍繞著. 好能帶出人生由不盡是甜苦, 有時酸辣辛是一夥的.
該從何入手呢? 吃有序, 先從中間的雪糕開始, 向外吃出去. 其他配料可自由配搭來吃. 整體來說, 味道挺好, 朱古力布甸夠醇、綠茶mochi夠煙韌, 只是覺得焦糖honey crumb不夠脆, 而最過癮的是熱情果胡椒布甸.

二人份甜品包兩杯飲品, 我們都各自點了signature fruit tea. 嘩! 以siphon式沖製果茶, 很有gimmick!
果茶味偏酸, 能中和舌頭的甜味, 帶味蕾走回起點, 由於一幅畫之中有太多味, 味覺變得混亂, 有時很迷失, 以致起衫吃熱情果胡椒布甸時有點味道很淡, 但呷一口茶再吃, 味蕾restart, 熱情果的酸及胡椒的微辣立即湧現.
我想店鋪最希望看到這畫面, 因為是客人對食物的尊重. 而我們以匙左刮右撥的畫也絕對夠抽象, haha.
這餐, 除了欣賞和品嚐, 還有思考, 比起單純的食來得更有意思.

2016-06-06
紀念日