由於我跟F小姐的生日只差數天,所以近年DEFK總喜歡一起慶祝生日。這天,我們就來到位於銅鑼灣的ATUM DESSERT,親身嘗試一下這一幅聞名以久,而且非常適合用來慶祝的藝術甜品畫。IMPROVISATION For two $348藝術甜品畫二人餐包括咖啡或茶,另外Menu上有部份飲品要加錢。店員先取來一個Test Tube Set,一人一支既冰凍又清新的石榴汁,味道酸酸甜甜,so refreshing!然後,店員就取出底膠,有黑、白、灰三色選擇,我們揀選好顏色底膠後,她就再取出不同顏色的果醬,詢問我們有沒有對什麼食物敏感等,再問我們要不要在甜品畫上寫字。當一切準備就緒之後,就正式開始畫這幅藝術甜品畫。其間店員會一邊畫一邊講解,一時擠果醬,一時灑糖粉,畫到一半還會停下來讓我們自己動手畫。 接著,就開始取來各款預先製成的小甜品擺放在甜品畫上。最後,即席以液態氮製作雪葩及雪糕。如此,一幅漂亮的藝術甜品畫就大功告成,我們就可以慢慢品嚐。紅莓粒:甜甜的充滿紅莓味的果粒,喜歡!朱古力慕絲:質地QQ的頗滑溜,朱古力味道香甜濃郁。蕃薯奶凍:蕃薯味道的奶凍不常見,味道不俗。柑桔啫喱:清甜柑桔口味,口
IMPROVISATION For two $348
當一切準備就緒之後,就正式開始畫這幅藝術甜品畫。
最後,即席以液態氮製作雪葩及雪糕。
如此,一幅漂亮的藝術甜品畫就大功告成,我們就可以慢慢品嚐。

紅莓粒:甜甜的充滿紅莓味的果粒,喜歡!

朱古力慕絲:質地QQ的頗滑溜,朱古力味道香甜濃郁。

蕃薯奶凍:蕃薯味道的奶凍不常見,味道不俗。

柑桔啫喱:清甜柑桔口味,口感清爽。

熱情果辣椒奶凍:酸酸的熱情果配上辣椒,感覺特別,味道不錯。

綠茶mocha:口感煙韌,綠茶味道濃郁,不錯!

竹炭朱古力片:朱古力味香濃,以脆片形式出現,感覺特別!

西柚雪葩 : 味道非常清新,帶點西柚酸中帶甜,最後更有一絲苦澀的味道,讚!

竹炭朱古力雪糕:朱古力味道依舊香濃,讚!

龍鬚糖:雖然吃來只有甜味,可是漂亮的粉紅色真的很美,大愛!
Signature Fruit Tea ( Extra $35 to upgrade )
果味濃郁的紅茶,喝時可按個人喜好口味加入蜜糖。
Iced Orange Chocolate ( Extra $25 to upgrade )
超濃郁的朱古力味道,中間夾雜著香橙的味道,而且夠冰凍,非常美味!

整個過程數十分鐘,就畫出一幅獨一無二的藝術甜品畫,除了色彩繽紛,製作過程更充滿趣味,女生尤其喜愛,非常適合慶祝生日或紀念日前來;當然,平時有空亦可以到來品嚐其他的精美別緻甜品呢!
生日