2016-04-19 378 瀏覽
超藝術甜品店🎨🎨 之前看到其他foodies post 已經覺得十分漂亮, 今日終於去了這間聞名已久的藝術甜品店了≧﹏≦今次試了這裡的招牌菜 Improvisation $348 for 2位於銅鑼灣L Square 16/F,入店第一眼是一張四方形的大bar枱,基本上來吃藝術甜品的都會坐這在今晚的主角登場前,先來了兩杯清新口腔的石榴汁。這石榴汁喝一口已經讓我對接下來的菜式很有期待了 (o^^)oo(^^o)因為它帶出了重重的石榴味卻又不會有死死的甜膩感,反而是一種清甜的味道,我真的想要來個一整杯 ̄ε  ̄喝完餐前飲品後,店員就呈上了黑丶白丶灰的畫布讓我們選擇,很有特色的餐碟XD個人感覺黑色作底能令完成品更突出,因為作畫的顏色(食材)都還蠻鮮豔的選擇後,將要大顯身手的藝術大師登場了,非常友善的—位弟弟XD 一來就問你有沒有特別偏好的食物或想在作品上寫什麼。我很豪氣地直接交由大師拍板(其實是因為什麼也想不到XD)但他非常貼心地在作畫時預留空間給我們之後寫字。重點來了,只見為我們作畫的DD手起醬落, 輕輕幾筆初型已成。每一筆對我們來説都是一個新驚喜。在創作途中,他亦非常細心地為我們介紹每一道
超藝術甜品店🎨🎨

≧﹏≦

(o^^)oo(^^o)
個人感覺黑色作底能令完成品更突出
,因為作畫的顏色(食材)都還蠻鮮豔的

每一筆對我們來説都是一個新驚喜。
在創作途中,他亦非常細心地為我們介紹每一道色彩的味道。
白色是棷子,我的最愛
超香椰汁味>3<
黃色是芒果,粉紅是桃,這兩種味道很突出,嚐一口立刻能辨出味道了
紫色的香芋,相較下就給蓋過了
這畫中,我很欣賞他們細微至粉末都顧及到,各種散落四周的粉末都是由不同的水果味道形成,其中最特別的是綠色的哈蜜瓜粉。可惜粉末太幼細,不太能嚐出味。
加上粉末後,色彩繽紛又夢幻,很有宇宙即視感XD

在DD一邊努力作畫,我們一邊不停打擾下,了解到原來用作繪圖的食材是會根據季節不同而變更的(⊙o⊙)

這春日主題相信是為了避免過分的甜膩感,都是以水果為主。特别最近春雨綿綿,令人煩厭的濕悶日子裏,這清新帶微酸的甜品真的很適宜。

開餐了,其中黄色的兩小團是我的最愛, 蜜糖蕃薯奶凍及辣味熱情果奶凍。蕃薯奶香軟中帶點奶香,熱情果奶凍味道酸酸甜甜的,辣味不是太吃得出來,可是不阻礙我對它們的愛,
想要再encore 2件呀呀呀>o<

黄色小方型是柑桔啫喱,香濃柑桔味帶微酸感,很開胃。

綠茶麻糬如果單吃我真的很愛, 綠茶味勁香濃,但又不至於苦澀而且麻糬QQ軟軟的,口感一流,美中不足是它與整道甜品帶出來的感覺有點不融合。

白色的cream不單是新鮮香軟這麼簡單,它是香蕉味的,超好吃,
個人認為與那濃味朱古力布甸或者黑朱古力脆片一起吃最配≧﹏≦

除了軟軟的啫喱丶布甸丶麻糬等等,還加入了野莓乾及波蘿乾,
朱古力脆片及焦糖脆脆,提高口感,可惜那焦糖脆脆有點兒過甜, 味道太強烈,蓋過其他甜點了= ̄ω ̄=
哇哇哇⊙▽⊙一個充滿仙氣的碗突然從給我們狂影相中忽略了的DD手裏端出來。在近年分子料理大熱下,相信大家這煙霧彌漫的一幕絶不陌生。沒錯,裏面盛有的雪糕啦,白桃及竹炭朱古力的。由於雪糕温度低於某個點,所以呈上時都一塊塊的,超硬還不停冒煙。
在我們變身成攝影狂魔中,DD 一面給我們講解,一面貼心提醒我們不要急著吃,要不悲劇要發生了XDD

雪糕上面粉色的是龍鬚糖,這個有點過甜。但配著朱古力雪糕吃還不錯。
總結,我很欣賞這裏每道甜品,吃得出的用心,而且特别的是它們味道都很單一但又能給人帶來驚喜。這裏的甜品不是某種配某種的既定配搭,
反而是由一些普遍至很特别的食材,經過烹調濃濃地帶出它們原有的味道,所以即使細微到每一道醬汁,只要吃一口也能立即分辨出來自哪種食材。
哈, 看見sunny day 一旁的太陽🌞🌞嗎?就是本人的作品了😎😎🙌看起來簡單, 原來下筆好難控制😂😂 玩了兩下更佩服甜品師傅(更加想稱他們畫家
)了
Signature Fruit Tea $56
想不到這裡的fruit tea 局然是用蒸餾沖製
神奇地酸酸的草莓跟苦澀而味濃的普洱局然match

店員一邊沖一邊跟我們介紹除了草莓, 還有木瓜乾,菊花等材料, 難怪喝起來有多種層次香味啦
一邊的蜜糖是可以按客人喜好加, 好甜的我全下了
個人覺得酸酸甜甜更好味~
Special Uncertain-- Rose Latte $48

每月都不同的uncertain menu😎 今次來到有洛神花同玫瑰latte 選🌹

Rose Latte 拉花上面灑上玫瑰花碎真是好漂亮, 突然覺得自己好少女~ 😚😚 latte口感幼滑帶有玫瑰香💕,連一向不好coffee 的朋友都贊好跟我爭喝😝

欣賞這裏的店員細心友善,從閒談中體會出他們的敬業樂業。同時這餐廳真的很勇於嚐新,不斷推出新穎别緻的菜式,從紫羅蘭到仙人掌都能用來作食材,實在太創新了

期待他們夏季的menu<(@ ̄︶ ̄@)>
  • Uncertain