2016-01-08 2419 瀏覽
致電訂枱,女店員表示預約已滿,可於2:45p.m.或4:30p.m.的輪候名單內留名。不欲小姐失望,兩個時段也不放過,留下大名,希望有奇蹟﹗吃過午餐,仍未收到報喜訊的電話。再打去問,walk-in會否有機會有枱。「最好要訂枱﹗」電話邊傳來女店員的回覆。我們決定不管三七二十一,衝上去,撞吓彩數。約二點半,上一輪客人陸續埋單離開。接待的女店員了解情況後,請我們在一旁坐下稍等。不用十分鐘,她就安排我們坐在近升降機旁的木枱旁。奇蹟,是靠自己努力爭取的﹗餐牌上,有九款甜品,配飲品一杯,索價$118-$348不等,除Improvisation是兩人餐外,還有一款沒有定價的神秘甜品Uncertain。每位訪客必須點選一份甜品,另收加一服務費。店內大部份客人,都是衝著甜品畫Improvisation而來的﹗這解釋了何以正方形的工作枱一席難求,務必預訂。相反,一旁用以享用普通甜品的梳化椅,卻無人問津。三人行,要了一份Improvisation$348,再加一份YAM$128。店員先送上welcome drink - 番石榴沙冰,以試管載著,小巧的骰。入口冰涼清新,滿嘴番石榴的清甜。小姐要去ATUM De

小姐要去ATUM Desserant,為的,就是「貪靚」﹗靚仔店員為我們畫甜品畫,黑白灰三色矽膠,我們選了黑色矽膠。哥哥仔逐一介紹了五種顏色的醬汁,啡色的朱古力、紅色的紅桑子、紫色的芋頭、白色的青檸椰子和青色的薄荷,以及幾隻粉末。準備好了,哥哥仔邀請我們一起畫畫,有自知之明的我們,不約而同地耍手擰頭。
熟練地以醬汁和粉末點綴矽膠,再寫上「Happy birthday Ada」,哥哥仔開始把眾多配料,如朱古力薄片、焦糖脆脆、紅桑子脆粒、薑味脆粒、蜜柑味啫喱、青檸奶凍、薑味果凍、朱古力奶凍、黃豆粉麻糬、紅桑子和藍莓等,逐一放在矽膠畫板上,瞬間,色彩繽紛的甜品畫逐漸成形。
最後,哥哥仔取出一個鐵兜,用零下196度的液化氮,把液體冷凍成雪糕。只見陣陣白煙冒出來,且感到一陣涼意。及後,哥哥仔把凝固的雪糕隨意敲碎,放到畫板的中央,再以粉紅色的龍鬚糖作裝飾。蝸阿牛竟以迅雷不及掩耳之速,偷了一小塊莓味雪糕放入口。結果,舌尖味蕾遭殃了 – 被凍傷。液化氮製成的雪糕,溫度極低,要待表層白色霜雪融化後,才可放入口中細嚐。否則,會把嘴巴粘作一團的。
雪糕有薑味和莓味,前者帶微微的薑味,我們不怎麼喜歡;後者莓味酸香,十分清新,在口裏融化成綿滑的雪糕,口感尤佳。細滑如絲的粉紅色龍鬚糖,入口即融,甜度適中。朱古力薄脆薄得像紙,食味香濃,插在幽香的肉桂味忌廉上,挺匹配的。眾多配料中,小妹最愛爽彈滑的蜜柑味啫喱、香糯煙韌的黃豆粉麻糬、酸香脆口的紅桑子脆粒,以及軟滑清新的青檸奶凍。
飲品,大家各要了一壺清香解膩的熱茶,小妹選了檸檬綠茶。
吃完甜品畫,實有沒有多餘空肚可以吃下未上的YAM,店員說可以一盒五粒馬卡龍作替代。就這樣,我們要了六粒,每人二粒,帶回家,與家人同享。

2016-01-01