2015-10-01 1093 瀏覽
機器使用的時間過長,便需要好好休息,人也是一樣。要令腦筋完全放鬆,有很多事可以做:吃點甜食、做些伸展運動、去沙灘看海、又或者靜靜地小睡片刻,都不失為回復精神的好方法。上述的種種我都試過,而其中最喜歡的,便是和知己在空間寬敞、環境舒適的Café裡優哉遊哉地閒聊,天南地北無所不談,懶洋洋的渡過一整個下午。* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *9月早已悄悄步入尾聲,惟天氣仍是悶熱得不像話,秋意全無。星期日的午後,F和我仍在銅鑼灣四處蹓躂,欲覓得一處安身之所,稍事休息,再續方才吃飯時未完的對話。在禮頓道一帶兜兜轉轉,額上早已滲出汗水。我的心裡很清楚:是時候要找個涼快的地方落腳了,否則兩個人都會比太陽的炙熱溶化成一灘水,然後在柏油路上被蒸發得無影無蹤。那聽起來感覺絕對不好受。就在這個想法於腦內浮現的當下,綠洲便出現在我倆的眼前。「你以前有冇去過Agnes b.o既Café?」雖然是讀理科出身,F的性格卻有點像藝術家。依稀記得他說過不太喜歡去連鎖式的食肆,
機器使用的時間過長,便需要好好休息,人也是一樣。

9月早已悄悄步入尾聲,惟天氣仍是悶熱得不像話,秋意全無。

那聽起來感覺絕對不好受

就在這個想法於腦內浮現的當下,綠洲便出現在我倆的眼前。
「你以前有冇去過Agnes b.o既Café?」雖然是讀理科出身,F的性格卻有點像藝術家。依稀記得他說過不太喜歡去連鎖式的食肆,因此我決定先試探性地詢問一下,再作決定。

「冇吖...是但啦...」F也早已「大汗疊細汗」,雙手不住地從褲袋掏出紙巾抹拭額上的汗水。由臉上不甚耐煩的神情看來,似乎他亦希望可以盡快坐在蔭涼的地方,舒一口氣。

「咁我地行啦~~~」
門甫打開,一位年輕、笑靨如花的女店員便主動上前向我們打招呼。

像很多名牌店一樣,Agnes b.很懂得聘用樣子長得不錯的人去負責Front Line工作:服裝銷售方面如是,餐飲方面亦如是,有誰不愛看到俊男美女來Serve自己呢?

我們被安排坐到靠近馬路邊的一排窗口位上,趁F仍未坐定,我乘機離席,在Café的裡裡外外逛了一圈。
剛剛進門時未有好好留意四周,現在才發現這個站在門口負責迎賓工作、「脾擘擘」的太空人,在這裡一定比在上宇宙時更忙吧。

但是,只要對客人肯付出「」,便什麼也不是問題,你看不到他胸口上寫著「Love」的字樣嗎?
甜品櫃的位置就安放在入口的右邊,各種款式琳瑯滿目。Agnes b.深知自己的顧客群以年輕女生為主,有哪位可人兒不愛造型精緻的甜點呢?
將目光稍為移開一點,便能看到這幅巨型的黑板牆。上邊寫有餐廳的營業資料如開放時間等等,還有一些菜式的主打推介
仔細一看,原來除了情侶會在這裡享受二人世界之外,更有不少家庭客扶老攜幼,在此處「打躉」。現時市面上愈來愈多食肆都會要求客人在限時內進食,難得遇上可以任由客人自由自在地用餐的食店,自然要好好把握,多多幫襯
若肚子餓又或者不想吃甜的話,如何是好?別擔心~~~這裡也有其他甜品以外的選擇

凍薄荷朱古力咖啡 - $48

一向甚有堅持的F認為每個人應該有自己的Unique Favorite Food & Drinks,以成為具自我特色的Label。在揀咖啡方面,他獨愛Mocha,是日的這款帶有淡淡薄荷清香,可惜咖啡味和朱古力味都不夠濃郁
凍榛子鮮奶咖啡 - $44

我則相對隨便一些,不過自問亦算是標準的Latte追隨者。榛子鮮奶什麼的其實只是虛名,充其量只是加了糖漿的牛奶而已。

如預料中那樣入口淡而寡,咖啡應有的苦澀味幾乎沒有,只可定性為一杯「有咖啡味的特飲」而已。

誠然,一間Café的主菜,從來都不是飲品又或者食物

遠離煩囂的鬧市、人群及車水馬龍,為洗滌在營營役役的日常中被瑣碎所染污的心靈,人們總愛躲在世外桃源之中,不問世事。

作為現代的隱世樂園,那正是Café被賦予存在的真正意義

那一天,上至音樂電影兩性哲學政治新聞,下至街頭巷尾大城小事眼之所見耳之所聞,總之我們就是聊了很多、很多...

美好的快樂時光靜謐的悠閒一刻,如果能凝留當下,多好。
夢,仍是要醒的。

結賬離開已是4點半左右,F得回家做節,我也另有事情要辦,所以要各奔東西了。

"Whatever happened yesterday, life still goes on, with one's heart day by day..." 無意中看到門口的霓虹燈圖案,我突然間有此想法。

這,就是人生。

後記:

我還蠻喜歡自己用這種筆調寫出來的食評。

早已習慣每天機械式的起床、梳洗、上班...重覆以上模式的生活著實令人感到枯燥乏味

之前不知道在哪裡看過一句說話:「都市人真正的生活,是由晚上7點開始。」當下不能認同更多了。

只有在卸下工作的重擔,步出辦公室的那一刻,沉睡的靈魂才會真正甦醒過來

看看手上的錶,今晚同一班同窗好友有個久違的飯局呢,是時候要加快腳步了,呼呼~~~
2015-09-27