2015-05-03 166 瀏覽
去完中央圖書館後又睏又倦,本來想近近地去皇室堡吃烏冬,點知原來搬舖裝修中,最後還是去到地庫吃拉麵了。味千拉麵吃得多,旗下的麵屋武藏還是第一次吃。先看那武士刀圖案及牆上的各種武士風裝潢,走的路線跟集團其他拉麵品牌有明顯區分。這裡的拉麵款式比較少,只靠三款湯底x三款豚肉配搭出九種拉麵,另外還有十多款佐麵小食以供選擇。黑武骨叉燒拉麵$75這款在豚骨湯加入黑蒜油的拉麵,先呷一口湯,雖然有著濃厚的黑蒜香味,但油份實在有點過膩 。再試那拉麵,帶有些微彈牙口感的拉麵其實不算太差,但沒法隔走湯頭的油膩下,整體感覺不討好。配料方面,兩片叉燒還吃得到肉香,可是略嫌太薄,口感一般。而那溏心蛋也煮得過熟,不夠溏心。白武骨豚肉片拉麵$69至於我家那位的豚骨湯拉麵,湯頭香濃,也沒有黑武骨的那般油。而試了一塊豚肉片,比叉燒來得軟腍。兩款拉麵來說,還是白武骨來得較好吃~牛肉年糕卷$42平時牛肉金菇卷就吃得多,用牛肉捲著年糕來煮還是第一次吃。煙韌的年糕吃起來有嚼勁,捲住的牛肉用甜味醬汁煮過後也夠入味,味道挺好! 作為一家拉麵店,拉麵才是主角吧。可是在這裡的拉麵其實只屬一般而已,而且也有著同系拉麵店那吃完很口渴的弊病
黑武骨叉燒拉麵
黑武骨叉燒拉麵$75
黑武骨叉燒拉麵
白武骨豚肉片拉麵
白武骨豚肉片拉麵$69
牛肉年糕卷
牛肉年糕卷$42
作為一家拉麵店,拉麵才是主角吧。可是在這裡的拉麵其實只屬一般而已,而且也有著同系拉麵店那吃完很口渴的弊病(原因很明顯吧)。所以在銅鑼灣想吃拉麵,還是別因為倦而貪就腳了。
2015-04-18
$102.3 (晚餐)