2011-08-04 126 瀏覽
在銅鑼灣完成工作後想要找個地方吃午飯,沒有什麼特別想去的地方吃飯,其中一個朋友提議我們先走到渣甸街然後再決定。到了渣甸街後,另一位很喜歡吃雲吞麵的朋友見到「雲吞麵世家」,就二話不說走進去了。麥奀雲吞麵世家在眾雲吞麵店舖也算是出名,可算是一間老字號的店子,心想水準及質素會有一定的保證,即使價錢貴一點應該也會是值得的,可是它完全令我徹底的失望,我亦相信我再也不會再光顧它們。我們點了兩碗水餃雲吞、一碗雲吞麵及一碟芥蘭。這兒一碗雲吞麵及水餃雲吞都要三十多元一碗,芥蘭亦要二十多元一碟,但重點是它的質素跟這個價錢是完全不配。首先它們的份量小得很,差不多要三碗才跟平時在其他地方吃的雲吞麵的份量相等! 更令人氣憤的是它的食物還要是不好吃的,雲吞餡料不豐富,水較的皮搓得不好又包得不夠結實,一夾起來便散,而餡料的味道缺乏鮮味,反而吃出了一些味精的味道,感覺很亂來。我沒有吃到麵,但友人對麵的評價也是不好。至於芥蘭就根本不夠新鮮,我們還要發現有發泡膠碎在內,真是不可思議,有點兒過分。總之,我不管它是什麼老字號、港澳版米芝蓮推介之列,無論如何我相信我再也不會回來吃飯,根本就在浪費我的金錢及時間。
2011-07-27