2015-04-03 2374 瀏覽
星期六的中午,終於等到朋友下班了,因為時間不多,不想到茶餐廳,朋友推介了「魂」拉麵。食店感覺似縮細了,只有右邊的的鋪位。踏進店子,已聽到店員大聲以日語歡迎我們,很有日本地道風味。下午只有魂、火魂、太極選擇,晚上才有青龍、猛虎。食店地方雖小,但擠了十多個位,的確很擠迫,感受到其他人在我身後擦身而過。坐在這裡可以欣賞師傅準備拉麵的過程,一個煮麵放湯、一個就擺放材料,分工合作。朋友點的「魂 」$89: 濃豚骨湯、叉燒、玉子。我只呷一口湯底,湯底濃郁,而且感受到骨膠原的黏口,好正,下次我再來我可點這款。太極 $99: 覺得魂有點普通,於是點了黑漆漆的墨魚汁拉麵,叉燒上的蟹膏,有金箔點綴,感覺份外名貴。湯底濃厚,不過難以形容是什麼味道,雖然也有豚骨湯但沒有黏口度。叉燒瘦肉、脂肪分佈均勻,所以口感會嫩滑。拉麵跟米線一樣粗幼度,掛湯力強,十分有彈性。為尊重日本拉麵文化,我以「雪雪」大聲地吃著美味的拉麵。半熟透的溏心蛋,顏色呈橙黃色很吸引,令人齒頰留香。我前後品嚐過豚王、一蘭、神虎等出名食店,然而這間「魂」是暫時我認為最美味,適合我的口味,份量大小適中。

食店感覺似縮細了,只有右邊的的鋪位。

踏進店子,已聽到店員大聲以日語歡迎我們,很有日本地道風味。

下午只有魂、火魂、太極選擇,晚上才有青龍、猛虎。

太極

半熟透的溏心蛋,顏色呈橙黃色很吸引,令人齒頰留香。

2015-03-21