我在補鐘可以提早1小時下班,我便趕快冒著傾盆大雨和寒風,乘車到香港銅鑼灣,拔足狂飆的我,只是遲到了2分鐘,豁免遲到拿取完獎品後,便再一次來到這間名叫「魂」的拉麵店,這次我還專成帶一位朋友過來,他是第一次來這間拉麵店。不過,我這次是順道專成來吃只在晚上6時才售賣的一款名叫「青龍」的拉麵。這是我的點菜紙。我的「青龍拉麵」終於來到,材料很豐富,用上了秘製菠菜汁配豚骨湯、叉燒、玉子、蟹肉、黑魚子醬。我還把最精髓的菠菜湯喝掉,真的很美味。這個秘製菠菜汁配豚骨湯,完全沒有味精,真的是原汁原味,不會讓人喝完有口渴的感覺。叉燒的肥瘦和色澤均等。玉子的流心和熱度剛剛好。蟹肉很新鮮、清甜。黑魚子醬很有咬口,吃在口裡會不停發出「卟!」「卟!」聲音,不會太腥,很新鮮爽口。

青龍拉麵
題外話/補充資料: 可惜,人流生意太好,不能久坐,我的朋友只顧著跟我聊天,而忘記了吃他點了的拉麵,那個女的經理竟然上前過來催他快點吃,要不然拉麵變質了就要倒掉。嚇得第一次來的他,趕緊吃拉麵,差點被拉麵嗆到。
2014-11-07
青龍拉麵