2014-09-04 3156 瀏覽
是日在灣仔工作, 午餐想吃拉麵, 那不如來魂吧, 路程也不算遠. 沒有人龍, 不過店內也差不多全滿, 還算是旺場的.環境簡單, 我就一面看著廚師們在工作, 一面等食. 午市來到, 吃不了青龍, 就來一客太極吧.太極 $89: 8.5分, 叫得做太極, 賣相果然是黑色的, 因為是用了墨魚汁配豚骨湯. 先喝口湯, 味道是相當香濃的, 但又不會太鹹. 很怕超濃超鹹的湯底, 魂的出品, 就有不俗的平衡. 除了帶豚骨的味道之外, 還有墨魚汁, 兩著之間的配合是不俗的. 不過就稍嫌比較油膩.麵條方面, 質感不俗, 是幾彈牙的, 掛湯能力不錯, 麵條吸收了湯底的味道, 很惹味.至於溏心蛋, 質感對辦, 呈半流心, 美味.叉燒就只是一般, 以肥肉為主, 好像沒有甚麼瘦肉, 還是喜歡肥瘦相間的出品.魂的太極, 湯底有水準, 麵條質感彈牙, 溏心蛋呈半流心, 不過叉燒只是肥肉為主. 整體來講, 是令人滿意的. 在城中拉麵爭奪戰中, 這裡還是其中一家值得推介的地方.
至於溏心蛋, 質感對辦, 呈半流心, 美味.