2015-10-02 1428 瀏覽
雷橋這一回算是我遇過頗奇怪的用餐經歷。買了團購, book了8點-10點那round, 心想假期前夕, 早點上去看看什麼情況, 越走越不對勁, 樓梯好, 好都沒人的, 7:45pm便上到去了, 門口水靜河飛, 裏面的食客也寥寥可數, 此乃一奇矣。第二奇, “攞枱”時, 突然有個惡形惡相的食客衝著雷橋的staff大吵大鬧說裏面沒有staff serve他的那桌子, 說說了很多次都沒人理他, 說什麼再沒有人serve他便要坐出來。正常的話, 有個食客在門面大吵大鬧, 餐廳大概有個“人”會控制一下場面吧…可是, 我不見有“人”做什麼, 當那個食客透明似的, 帶位的繼續帶位, 那個食客衝著那帶位的繼續問這算是怎樣, 最後, 那帶位的大聲的說你唔滿意你可以依家就走。 說畢, 直行直過,眼尾也沒再望過那食客了。 我和友人看傻了眼。 我和友人安座後迅速點菜, 也點了每人加$40任飲(包括紅酒, 清酒, ashaxxx啤酒及無酒精飲料)。 那些點菜紙, 菜名好架勢, 什麼黑毛和牛, 七味美國極上肩胛肉, 黑椒極上肩胛肉, 黑毛豚肉, 上桌是失望的, 所謂七味或黑椒, 只是一“渣”七味粉/黑椒撒在第一
雷橋這一回算是我遇過頗奇怪的用餐經歷。

那些點菜紙, 菜名好架勢, 什麼黑毛和牛, 七味美國極上肩胛肉, 黑椒極上肩胛肉, 黑毛豚肉, 上桌是失望的, 所謂七味或黑椒, 只是一“渣”七味粉/黑椒撒在第一塊肉上, 第一塊辣到不得了, 下面的沒沾上味道。 豚肉還好, 吃到豬味; 牛真的麻麻, 只是舌頭嚐到丁點的牛味, 口腔沒有一點的回味, 所以點了第一round之後也沒encore任何牛肉。

刺身三文魚和甜蝦最穩陣, 其他的可以不點。 最搞笑的是刺身送來時沒附wasabi, 甩陋也太多了吧。

門面staff其實不少的, 大大話話也有5, 6 個, 但落單和上菜總是lup lup lor lor的, 找個人幫手, 身邊總是沒人的。

於是者, 我們點了2, 3 round, 9:00am 鬆啲, 即是坐了一個小時左右, 有個小姐來說last order, 還要點埋雪糕, 因為last order了。我和友人o了咀, 這餐廳奇怪到用膳一小時後便last order。我跟她說, 我們7:45pm才坐, 不是9:45pm才完嗎? (現在9:00am鬆啲, 你說last order
, 還有45mim啊), 那個staff面不改容再重申是last order了, 但你可以點完坐到9:45pm。 小姐, 你有“聽到”客人的疑慮嗎?餐廳是怎樣培訓員工的, 呆了, 但無需糾纏, 因為這些質素沒下次的了。

一邊烤肉, 滿烤爐都是肉, staff端來雪糕, 小姐, 你看見人客還有烤肉嗎?雪糕放在桌上等溶嗎?我奇怪時間還未到, 外面沒人等桌子, 裏面又水靜河飛, 你趕什麼 =_= 友人請她端回雪櫃, 我們吃完再上。

埋單去, 付了錢, 找了錢, 單放回枱面待收, 友人著staff去給我們端雪糕。staff 收口單, 見沒夾錢, 問我們付了錢沒, 小姐, 客人付了錢沒有. 你不是應該問同事或者自己check機的嗎?怎麼說都不是直接問客人吧…奇怪。
非常麻麻的肉食
2015-09-30