早前看到團購有這家雷橋燒肉的折扣優惠,決定和朋友試試,門口派場搭了一道橋出來,很少可見餐廳會裝修得咁有特色。坐位寬闊,有軟墊坐位亦有日本傳統的日本榻榻米,不過坐不慣的香港人亦可以把腳放進台底,大約4人分享一個燒爐,台上亦沒有油漬,以烤肉店來說清潔度算高。燒肉再加上刺身煮食放題選擇繁多,吸引來不少食客,基本上晚餐時間坐無虛席,幸好通風系統還算不錯,不會覺得焗束,身上亦沒有沾上太重的燒烤味。我不會浪費在等烤肉的時間,先點了些刺身和沙津,實行邊食邊等!刺身拼盤鋪排得非常豐富,以清菜綠菜陪襯,看起來嘗算新鮮。這道蟹子青瓜沙津反而值得一讚,青瓜切絲每線大小相同,同入了少許蟹柳絲與蟹子一同拌勻,清新爽口,帶有微微青瓜甜味,吃個不停!先送上一碟薄切牛肉,來源雖不知道是哪個國家和什麼牛,但外表看似肥瘦適均稱,雪花紋亦相當吸引,作為第一道菜完全挑起了我的食慾!再來一個燒肉拼盤,包括牛、豬、海鮮和菠蘿,每款三件,以牛來說我特別喜歡一口牛肋肉,方形切法特別能保留牛的肉汁,外層燒得金黃色後反轉另一面,把四面燒到微微焦加上少許7味粉調味,野味可口,每件一口大小剛剛好,吃個不停~豬方面我喜歡黑椒肩五花肉,這種燒盤
早前看到團購有這家雷橋燒肉的折扣優惠,決定和朋友試試,

門口派場搭了一道橋出來,很少可見餐廳會裝修得咁有特色。
坐位寬闊,有軟墊坐位亦有日本傳統的日本榻榻米,

不過坐不慣的香港人亦可以把腳放進台底,

燒肉再加上刺身煮食放題選擇繁多,吸引來不少食客,

基本上晚餐時間坐無虛席,幸好通風系統還算不錯,

不會覺得焗束,身上亦沒有沾上太重的燒烤味。
刺身

刺身拼盤鋪排得非常豐富,以清菜綠菜陪襯,看起來嘗算新鮮。
蟹子青瓜沙津
這道蟹子青瓜沙津反而值得一讚,青瓜切絲每線大小相同,

薄切牛肉
先送上一碟薄切牛肉,來源雖不知道是哪個國家和什麼牛,

但外表看似肥瘦適均稱,雪花紋亦相當吸引,

作為第一道菜完全挑起了我的食慾!
燒肉拼盤
再來一個燒肉拼盤,包括牛、豬、海鮮和菠蘿,每款三件,

以牛來說我特別喜歡一口牛肋肉,方形切法特別能保留牛的肉汁,

野味可口,每件一口大小剛剛好,吃個不停~
黑椒肩五花肉
豬方面我喜歡黑椒肩五花肉,這種燒盤不會把黑椒弄掉,

完全沾附在豬肉上,黑椒的香帶點微辣,肉質軟身有咬口。
台灣一口腸
另外還點了些香腸,當中台灣一口腸跟在台灣夜市吃的真的一樣味道,

令我回憶起早幾個月去旅行時的感覺,有甘香的油份在香腸中,很野味。
炸物方面就比較失色了,雖然並沒有厚厚的炸漿,

可是看得出油份沒有隔去,每款都有點太油膩了。
抹茶雪糕
甜品方面別怪我貪心,兩款雪糕我也要試!

Mövenpick不用多說是必吃之選,味道比維記那些濃郁多了,

而這裡的抹茶雪糕是以碟上的,連碟都講究溫度,事先雪好,

雪糕不會因碟的溫度而變得溶溶的,這點值得一讚!
Mövenpick
總括來說,以在銅鑼灣鬧市以 $208+10% 的價錢來說算是值了!

選用的材料亦是稍有質數的,加上刺身甜品點綴令這餐更加完滿。

2015-03-10
蟹子青瓜沙津