男友早已安排好晚上的餐廳,地點是銅鑼灣。於是中午的活動也是圍繞這邊,也沒計劃要做什麼呀,反正兩口子就是喜歡亂逛亂走、喜歡即興嘞(通常比預先計劃得到更多驚喜及喜悅)。乘巴士來到銅鑼灣,從維多利亞公園下車,走著走著,來到皇室堡。無意中發現了它 -《Ice Cream Gallery》,早前從網上得知此店有售賣分子雪糕,有的更是以矜貴食材如龍蝦及黑松露等製作。門口旁放有雪糕櫃,售賣店子自家工場預製的雪糕。也有如《L__ M___》般、即場製作的液體氮分子雪糕。難得剛好路過,且見有堂食座位,又是那句「剛剛遇上啱啱」,「咁就入去食吓啦!!!」面街的小吧檯,桌上還放有一瓶鮮花。坐著看著熙來攘往的街道,倍覺寫意。店子還正進行推廣,凡惠顧兩客雪糕及於facebook讚好店子的專頁,便會多送一球。我們選了日本黑芝麻雪糕(原來威化脆筒需另加$3購買),主力由男友將之KO。兩口子「貪得意」之下點了兩款香港精神系列,先來的是麥芽糖雪糕($36)。以為是直接把麥芽糖弄成雪糕,實際是牛奶雪糕配梳打餅及麥芽糖,似乎有點取巧。由於麥芽糖實在太黏的關係、根本不能將之弄碎,所以我們便直接拿著梳打餅吃,隨後才吃雪糕,「係人
門口旁放有雪糕櫃,售賣店子自家工場預製的雪糕。
也有如《L__ M___》般、即場製作的液體氮分子雪糕。
以為是直接把麥芽糖弄成雪糕,實際是牛奶雪糕配梳打餅及麥芽糖,似乎有點取巧。由於麥芽糖實在太黏的關係、根本不能將之弄碎,所以我們便直接拿著梳打餅吃,隨後才吃雪糕,「係人都知道用麥芽糖夾梳打餅好好食,不過而家咁樣同自己晌超市買嚟夾有咩分別?!?!(還要三十多元耶!)」。
油炸鬼白粥雪糕($36),確是以絲苗和白果煮製的白粥製成雪糕,還灑上油炸鬼碎作點綴。相對起麥芽糖雪糕,這個就有誠意得多,「不過食落奶味太重、冇咩白粥味~」。
題外話/補充資料: 總消費$75,口味具gimmick,成品卻令人失望、份量亦偏少,我始終喜歡《L__ M___》多一點。