2011-04-21 424 瀏覽
哩晚與同事們再到辣蟹莊吃飯慶祝,送舊迎新!今次同樣訂了廂房,雖然房間不大,容納十多人有點勉強,但多了一份私隱度,大家可以盡情的暢所欲言,所以大家坐逼少少也不介意。來到「辣蟹莊」當然要吃辣蟹啦,還記得上一次吃過的黃金流沙蟹,好味得叫人難忘,在避風塘炒蟹及黃金流沙蟹之間作抉擇下,大家一致選了較有特色的後者。來主菜之前,當然點些香口小吃來佐酒,先來的有沙薑鹽水雞腳,醃得很入味,喜歡那種黏黏的質感,沙薑味道亦不會過鹹而涸喉,用來送酒,很不錯!當然,炸得乾身香口的椒鹽鮮魷也是佐酒佳品,魷魚新鮮不韌,粉漿不厚,椒鹽味夠,好味!跟住來一些辣的菜開開胃,麻辣口水雞,比起上一次吃的差不多,同樣地辣度是十足的,但麻卻不夠,我猜大概是為了迎合香港人的口味而有所調節吧......上次吃過覺得非常正的辣酒煮螺,今次大家指名要點。原鍋花螺,熱騰騰,窩面滿佈辣油,吃落酒味濃烈,螺肉很入味,辣度十足,舌尖有種火燒的感覺,感覺又刺激又好味!!!之後來一些海鮮,一人一隻豉汁炒蟶子皇,隻隻足手掌咁長,而且原隻炒,吃來啖啖肉,絕無偷工減料。師傳烹調的火喉又控制得好,蟶子肉夠新鮮爽脆,吸收了香濃的豉汁味,而且一點也不韌,大家吃

之後來一些海鮮,一人一隻豉汁炒蟶子皇,隻隻足手掌咁長,而且原隻炒,吃來啖啖肉,絕無偷工減料。師傳烹調的火喉又控制得好,蟶子肉夠新鮮爽脆,吸收了香濃的豉汁味,而且一點也不韌,大家吃得津津有味,正!!!!
另外,同樣是必吃之作的蒜蓉粉絲蒸扇貝,一人一隻,肉身很厚很鮮甜多汁,煮得剛剛好熟,一咬便能咬開。至於最精華所在的蒜蓉粉絲,塗上一點豉油吃,美味非常。

接著來相對較清淡一點的豉汁帶子蒸滑豆腐,帶子固然是鮮甜,豆腐算滑,但豉汁味不算濃,真的幾清淡......

砵酒燒焗桶蠔上枱時已經香氣撲鼻,嗅到已令人垂涎。桶蠔真的非常大隻,吃一隻已十分滯。師傅大概是以先炸後焗的方式去烹調,所以外層微脆,帶點咸香,內裡則非常juicy,亦微微滲著砵酒的甜味,叫人十分滿足。不過,個人認為味道有點過鹹,若能清少少會更好。

蜜餞蒜香骨炸得鬆脆軟腍,味道甜甜的,很不錯!

最期待的黃金流沙蟹,水準依舊的好,啖啖肉,肉味很鮮,加上勁多份量的鹹蛋黃,脆中帶有鹹香,越吃越不能停口!

吃過蟹,飲過酒,非常豐富的一餐,大家也捧著大肚子離去,期待下一次再到臨!!!!
2010-11-19
  • 黃金流沙蟹