2014-12-03 8095 瀏覽
從小已喜歡吃上海菜,所以對上海菜也甚高要求。6, 7年前第一次到金滿庭已對它念念不忘,故早前與父母再到金滿庭回味一番。當日適逢星期日,大約於下午二時多抵達。幸好餐廳不太多人,環境十分舒適。飢腸轆轆的我們立刻點了數個菜,每個也各有特色。燻蛋其實我一向不太喜歡那種燻味,父母認為不錯,我也覺得溏心的效果做得不錯。椒鹽小黃魚椒鹽味頗濃,小黃魚十分香脆!基本上由頭至尾也可以吃,魚肉也頗滑,大愛!生煎包上菜時熱呼呼、冒著煙的,豬肉十分入味和多汁,而包底還鋪滿芝麻,煎後金黃色的底部加上芝麻真是絕配!但吃時要小心,十分燙嘴!小籠包到上海餐廳必叫之選,小籠包也可以試出該餐廳的功力!可是我認為這個小籠包也是普普通通,皮太薄,有數個包也穿了。但基本上豬多汁,只是皮太薄。擔擔麵我不太吃辣,這個是爸爸點的。我吃了一小碗,覺得湯的花生味十分重,但出奇地卻不是太辣。而麵也頗也咬口,不太吃辣的人也可以試試。上海粗炒味道不錯,但材料太少。相中可見大部份也是麵,而冬菇和菜十分少,略嫌鹹了點。

燻蛋

椒鹽小黃魚

生煎包

小籠包

擔擔麵

上海粗炒

題外話/補充資料: 對二、三人來說,金滿庭的價錢不算便宜,但環境較傳統上海餐廳舒適。我認為是個數個知己相聚的好地方。