2010-07-18 243 瀏覽
今日約好老友二人來到老地方銅鑼灣晚飯,地點選在久違了的利舞台廣場六樓的金不換。小店佔據大廈半層位置,除了鋪內座位,在鋪外的大堂通道也設有不少雅座。我們到達時剛好晚上七時,當時仍有頗多空位,但店員卻說其他位置全已被預訂,只能安排我們坐在大堂通道最頭近走廊的一張,雖未致於人來人往,但感覺始終怪怪。 二人飯局,菜不能點太多,想吃蟹吃海鮮,但動輒也要二三百元,最後草草點了幾個小菜便是。 海蝦刺身 $95:近百元的海蝦刺身只有七隻,價錢頗高。花竹蝦味道鮮甜,配合鋪面的生蒜及辣椒辣度十足,再蘸以泰式酸甜醬汁味道更佳;但由於沒有以冰鎮,蝦身不夠乾身爽脆,有點美中不足。 冬蔭功 $75:味道濃郁,滿口香茅及椰汁香味,而且夠酸亦夠辣,很好。但相比起海蝦刺身,冬蔭功內的蝦又霉又腍,全無口感,不吃為妙。 辣椒膏炒帶子珊瑚蚌 $105:雪藏帶子屬微型,味道與口感均欠佳;珊瑚蚌比帶子好一些,較爽脆,但也未致於好吃。汁料用上九層塔等調味,香味夠,但卻很甜,整體就是格格不入。而且百多元份量也不見得多,被騙了! 飛天通菜 $52:以泰式豆瓣醬及辣椒炒通菜,吃不到應有的豆瓣惹味,而且辣味也欠奉,最終只有鹹味;加上欠

飛天通菜 $52:以泰式豆瓣醬及辣椒炒通菜,吃不到應有的豆瓣惹味,而且辣味也欠奉,最終只有鹹味;加上欠缺鑊氣,就像白灼通菜再以醬汁回鑊,也是水準之下。

吃罷幾個小菜只能半飽,但質素欠佳令我們打消了吃甜品的意慾。每位一百八十元未算太貴,但以這個質素來說,恕小弟未能接受,似乎沒有下次了。

海蝦刺身 $95
冬蔭功(小)$75