餐廳: 農圃飯店
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
相隔數月, 我還是記著一定要寫上OPEN RICE, 好讓其他跟我一樣悉心選飯店與長輩慶祝的版友好作警惕。媽媽農曆生日, 我們於8月尾9月頭左右找中菜店, 明閣裝修, 我們就轉而訂了一直都想試, 於對面海的農圃。電話訂位的服務員很忙但也很細心的講解訂座安排,一行4人,週未晚上6時, 我們訂了豬肺湯及糯米雞翼。正當我想今次的安排應可令家人有個開心的聚會,問題來了。大家先看看我們的食物,大致點了:前菜:很好,是是晚最意外的味道,牛展最為出色杏汁豬肺湯: 怕杏霜味的話, 這湯的確有那味道, 但因其他湯料的味道突出, 平日很怕杏霜的我也能喝下。不錯但並非很好那類。糯米雞翼:皮是很脆,不過,對我而言,糯米+雞翼這組合没有化學作用,A+B出不了C,兩種食物也互相没有提味,不吃不可惜。是旦: 家人說很滑, 味道鮮味, 味精不多。對我來說只是蒸蛋白,淋上些海鮮,無什特別。吃到這裏我們已很飽。咕嚕肉:是我吃過最難吃的, 肉很不新鮮, 只汁有嗆嗆的味精味道, 很勒, 溢味的肥膏佔4成, 肉是片, 如冇炸過一樣蟹粉小籠包:水準之作蟹粉抄飯:有鑊氣,味道好, 但吃不到蟹粉的味道。燕窩流沙飽:如其他食評所言,不

前菜:很好,是是晚最意外的味道,牛展最為出色
咕嚕肉:是我吃過最難吃的
蟹粉小籠包:水準之作
蟹粉抄飯:有鑊氣,味道好, 但吃不到蟹粉的味道。
燕窩流沙飽:如其他食評所言,不見得有燕窩,質地/香氣也不見得因下了燕窩而有所不同。只見燕窩價錢。

'問題'出在我們點的菜太'平凡'了罷? 我們不是熟客, 很早到了6時一入門, 中年胖的男經理向我們上下打量一番後頭向上揚, 不稍一顧的行過, 這種舉動我只係劇中見過! 我就算去大排檔伙記都有家敎過佢會叫人埋邊坐! 太早的緣故, 小小的大廳中只有我們一枱, 5個女待應就站著看我們吃, 不自在, 但他們就很有禮的。不久來了2枱熟客, 先後有2名中年胖的男經理,很大聲大叫: ''你好X生! 龍躉定海斑呀'' , 另一桌就''鮑魚, 魚翅, 今晚食邊樣?'' 一個小小的大廳, 坐3 枱客, 一有熟客就2個經理'彪'出來, 這樣大聲叫, 當時的氣氛我可以確定那是故意令我們難堪的, 我們4 人一致有如此感覺, 寫出來好像小事一宗, 但結合當時的場景語調身體語言, 很討厭!

走的時候也一樣, 我們走在一些'熟客'身後, 其中一個經理就他們多謝前多謝後, 一到我們就停下不說, 目無表情望也不望。

4人共計$17XX. 每人$4XX消費, 得到中上品質但無特別的食物無所謂, 但令我家人於生日花了錢卻白受白眼, 我就很內疚!
之前睇過食評見店家薄有名氣, 菜式特別豐儉由人, 服務没問題才來的, 萬萬想不到吃盡那麼多食府竟第一次遇上在此遇到狗眼看人低的經驗
生日
  • 前菜牛展