2013-06-01 5415 瀏覽
上星期五有個朋友生日,成班朋友幫她慶祝。地方當然讓壽星女揀啦,點知佢竟然提議食火鍋!講真,大熱天時食火鍋並不是本人的喜好,我亦相信成班朋友中應該有其他人有相同想法,但冇法啦,叫得人揀又冇理由出爾反爾架。唯有硬食!地點揀左謙記,有朋友食過話好,但我自己就未試過。之前訂位的時候謙記告訴我們如果人多,可以訂私人房,最低消費二千五百元。我們一行有十二個人,一定冇問題啦,所以便訂了私人房。房間都算闊落,十二個人坐下也不覺得擠迫,而且餐桌是長方形的,兩邊都有爐頭,尚算方便。人多點菜就真的很方便,真的可以隨便點,我們基本上是什麼也點,反正人多,一人一點點也可以很快吃掉!湯底就點了皮蛋芫茜和魚頭鍋雙拼,而另一個就點了豬肺煲。坦白講,純粹以湯底計,真的普通過普通,完全講不上有什麼特別的鮮味。跟一般普通酒樓的廉價火鍋用淡上湯浸住d肉類沒有什麼大分別。失望!其他的食物也跟住上桌了,反而肉類和蔬菜就很新鮮,份量也很充足。相信朋友所指謙記好的就是這些。因為湯底本身淡,所以醬料就變得非常重要。相信很多人可能就是喜歡這樣煮法,才能吃得出火鍋料的鮮味。反而我自己就較喜歡濃一點的湯底,把火鍋料灼熟後完全不需要點醬料吃的

地點揀左謙記,有朋友食過話好,但我自己就未試過。
其他的食物也跟住上桌了,反而肉類和蔬菜就很新鮮,份量也很充足。相信朋友所指謙記好的就是這些。因為湯底本身淡,所以醬料就變得非常重要。相信很多人可能就是喜歡這樣煮法,才能吃得出火鍋料的鮮味。反而我自己就較喜歡濃一點的湯底,把火鍋料灼熟後完全不需要點醬料吃的那種。真的是各有所好。
埋單每人大約三百元,不算便宜。但可能我們人多,所以點菜時沒有什麼節制。滿桌子火鍋料都叫了幾 round,再加上無數的啤酒。這樣算起來都可以接受吧!
2013-05-24
生日