2014-05-02 7006 瀏覽
有好朋友由台灣來,美食其中一站當然要吃香港四大發明之一:燒。味。不過灣仔區叉燒之神的堂食座位實在有點那個,所以我選了在利園一期的西苑酒家。是晚點了一個忘了名字的花膠湯、每人一隻蟶子、蟹肉炒茄子、叉燒例牌、半隻燒豬,還有一個啫啫生菜煲。叉燒肥瘦剛剛好,好味。蟶子食時覺得幾好,不過應該是飯後超口渴的罪魁禍首。燒豬半隻:OK事實上我們只有三女一男,其中沒有大胃王,男的食量更像做過紮胃手術,所以點這個是有點點DD少少過份。吃法像片皮鴨,上菜前師傅已經將脆卜卜的皮工整地片晒出來,配包包同醮乳豬醬一齊食,脂肪及豬肉則另外吃。我個人比較喜歡乳豬皮連有一點脂肪,這個矜貴的吃法呢,OK囉,但$600/半隻就無意再食多次。全晚最清淡的蟹肉燒茄子,簡直是我的沙漠清泉。而且真的有蟹肉,吃得好開心。啫啫生菜煲。因為出名所以點的,啫啫味很濃但無驚喜。以味道來說是在水準以上,不過啊,我啊,晚上回家真的有喝了一公升以上的水!女仔喎!!!要知道女仔晚上喝這麼多水和自我毀容是無分別的啊!!!!我是真的口渴到爆炸才不停灌水啊~~~!!!第二朝,因為在味精加狂灌水的化學作用下,自然成了浮屍面。

叉燒例牌
叉燒肥瘦剛剛好,好味。
蟶子食時覺得幾好,不過應該是飯後超口渴的罪魁禍首。

啫啫生菜煲。因為出名所以點的,啫啫味很濃但無驚喜。

第二朝,因為在味精加狂灌水的化學作用下,自然成了浮屍面。

2014-04-29
叉燒例牌